본문 바로가기
인스턴트

이마트 밀키트 추천 피코크 쟁반짜장 단짠단짠 맛있네요~

by 미식가 아저씨 2024. 6. 10.
반응형

이마트에서 구매한 피코크 밀키트 쟁반짜장

정가는 9980원인데 소비기한 임박으로 40% 할인해

5990원에 구매했어요~

오랜만에 인터넷이 아닌 오프라인 매장에서 구매하니

이런 장점이 있네요 ^^

 

 

 

이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 구성

총 2인분 구성이며 1인분씩 소포장되어있지않고

한번에 포장되어 있습니다

생면, 짜장소스, 야채, 고기, 해산물 구성입니다~

 

 

 

이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 조리법

 

1. 주키니 호박과 부추는 먹기좋은 크기로 자르고 청양고추는 어슷썰기

2. 돼지고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 솔방울오징어와 새우는 흐르는물에 씩은후 물기제거

3. 냄비에 물 1.5L 를 넣고 끓어오르면 면을 넣고 8분간 삶은 후 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기 제거

4. 달궈진 팬에 돼지고기를 넣고 30초간 볶은 후, 새우와 솔방울오징어를 넣고 30초간 더 볶기

5. 양파, 양배추, 주키니호박을 넣고 5분간 볶다가 소스를 넣고 끓으면 삶아놨던 면과 부추 청양고추를 넣고 3분간 더 볶아 완성

 

*쉐프의 TIP

-팬에 기름을두루고 볶으면 좋습니다

- 소스를 넣고 기호에 맞게 조리시간을 조절해 주세요

-아이들과 먹는다면 청양고추는 빼고 조리하세요

 

 

반응형

이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 조리법에 맞게

부추와 청양고추 주키니호박은 먹기좋은 사이즈로 썰어 준비합니다

 

 

 

끓는물에 면을 넣고 8분간 삶아줍니다~

 

 

 

면 삶을때 거품이 생기며 끓어 넘칠수 있으니

주의 하세요~

 

 

 

삶아진 면은 찬물에 헹궈내는데

전분기가 씻길수 있게 바락바락 씻어내 줍니다~

그래야 쫄깃하고 맛있는 면발을 만들수 있어요

 

 

 

이제 본격적인 쟁반짜장 소스 만들기~

쉐프의 팁에 나온것처럼 팬에 기름을 두루고 시작합니다

 

 

 

팬이 가열되고 기름온도가 올라가면

간고기부터 볶아주세요~

 

 

 

고긱가 익으면 오징어와 새우 넣고 볶볶볶~

 

 

 

양파와 호박 양배추를 넣고 볶아주세요~

 

 

 

5분간 볶은뒤 쟁반짜장소스를 넣고 끓여줍니다~

 

 

 

소스가 끓어오르면 면과 부추 청양고추 넣고

뒤섞어 주듯 살짝 볶아 완성합니다

 

 

 

이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 비주얼부터

여기가 집인지 중국집인지 싶은 느낌 ㅎ

 

 

 

집에서먹는 쟁반짜장은 보통 살짝은 불어있는듯한 느낌이였는데

집에서 직접 만들어 먹으니 확실히 쪽깃한 면발부터 남다르네요~

확실히 다릅니다 달라요~

 

 

 

푸짐한건 아니였지만 그래도 오징어와 새우까지 들어가 있으니

구성도 알찬편!

 

 

 

단짠단짠한 맛 덕분에 그냥 먹어도 좋지만

시원한 맥주와 같이 먹어도 딱 좋았어요~

 

 

이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 양은..

2인분이긴 한데 둘이서 먹긴 조금 부족한 느낌이였습니다

그런데 남은 양념에 밥 넣어 비벼먹으니 2% 부족했던 아쉬움이 해결되더라구요

그러니 이마트 밀키트 피코크 쟁반짜장 먹을땐 공깃밥 꼭 준비하세요 ^^

반응형

댓글