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제일제당 고소한 들기름 막국수~ 고소한 맛이 좋네요~

by 미식가 아저씨 2024. 6. 28.
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여름이오니 시원한 음식이 많이 생각나는데요

비빔국수나 육수가 시원한 냉국수같은

큰 임팩트는 덜 하지만

은근히 당기는 매력이 있더라구요 ㅎ

오늘은 시원함은 덜 하지만 고소한맛으로

입맛을 당기는 고소한 들기름 막국수!

 

 

 

한봉 2인분씩 들어가 있고

1인분씩 개별로 포장되어있어

1인분씩 먹기에도 좋고

보관도 용의 하답니다

단 냉장보관해야 하니 주의하세요 

 

 

 

고소한 들기름막국수 

1인분당 총 그람수는 178g

열량은 430kcal

 

 

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고소한 들기름막국수 조리방법

 

1. 쫄깃하게 면 삶기

끓는물 800ml에 면을 넣고 젓가락으로 살살 저어가며 3분30초간 끓여주세요

*면을 끓는물에 넣기전 손으로 비벼 잘 풀어준다음 끓이면 서로 달라붙는걸 막을수 있어요

그리고 면을 삶는동안 거품이 생기며 넘칠수 있으니 찬물을 부어주거나 불조절 하세요*

2. 맛있게 헹구기

건져낸 면을 흐르는 찬물에 끈적임이 없어질때까지 충분히 헹군후 체에받쳐 물기를 완전히 빼

먹기좋은 그릇에 담습니다

*찬물에 너무 오래 헹구면 면이 퍼질수 있으니 주의하시고, 얼음물에 헹궈주면 더욱 맛있게 먹을수 있어요!

3. 들기름 막국수 즐기기

간장소스와 김분말과 깨고명 향긋한 들기름을 넣고 뭉치치 않도록 골고루비벼 먹으면 됩니다.

 

 

 

고소한 들기름 막국수 구성

각 1인분씩 소분되어 개별포장되어있습니다

메밀면사리, 향긋한 들기름, 김분말과 깨고명, 간장소스

 

 

 

면은 손으로 비벼 한가닥씩 떼어네 준비하세요~

그냥 삶을경우 서로 달라붙을 확율이 높아집니다

 

 

 

끓는물에 삶아낸 면은 찬물에 헹궈 전분기를 빼주고

얼음물에 담궈 더 쫄깃하게 합니다

확실히 얼음물에 헹궈낸 면이 다르더라구요~

 

 

 

체반에 받쳐 물기뺀 면을

먹기좋은 그릇에 담고

분량의 소스와 고명을 올려 완성합니다

금방이죠?

들기름 막국수라 별도의 야채고명도 필요하지 않았어요

혹 오이를 더 넣을거라면 싱거워질수 있으니

추가 간 해야합니다~

 

 

 

고소한 들기름 막국수만 먹으면 허기질수 있으니

닭가슴살도 한팩 같이 준비했어요~

이렇게 먹으면 한끼 식사로도 딱 좋습니다 ㅎ

 

 

 

들기름과 김분말 고소한 깨까지

확실히 고소함이 확 느껴지는 조합입니다 ㅎ

거기다 고소한 메밀향까지~

 

 

 

슴슴한 조합이라 호불호가 있을수 있지만

가끔씩은 이렇게 건강한 고소한맛을 느끼는것도 

먹는 즐거움중 하나가 아닐까 하네요~

 

 

 

맵고 짜고 자극적인 면 음식에 식상해 있다면

고소한 들기름막국수가 좋은 선택이 될것 같네요~

한번 맛보세요 ^^

 

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