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차오차이 홍콩식마파두부소스! 간편한 한끼요리~

by 미식가 아저씨 2024. 6. 20.
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요즘 집에서 자주 만들어 먹는

차오차이 홍콩식마파두부소스로 만든 마파두부

들어가는 재료도 간단하고 조리법이 간단하기도 한데

소스자체가 워낙 맛있다보니 매번 실패없이

맛있는 한끼를 해결할수 있네요~

 

 

 

차오차이 홍콩식마파두부

 

필요한 재료

다진고기 100g

두부 1모 300g

채썬 대파 한컵

저는 청경채 조금 추가했는데

이것도 좋습니다~

 

 

 

차오차이 홍콩식마파두부 조리방법

1.두부는 큼직하게 썰어 준비하고

대파는 채썰어 준비합니다

 

2. 팬에 식용류를 두루고 1분간 중불에 예열한뒤

간 돼지고기를 넣고 2분간 볶아주세요

 

3. 대파를 넣고 1분간 더 볶다가

두부와 차오차이 홍콩식마파두부소스를 붓고 30초간 더 끓여 완성!

 

 

 

차오차이 홍콩식마파두부 조리법에 맞게

팬에 기름을 두루고 고기를 먼저 볶아준뒤

채썬 대파를 넣어 파기름이 우러나면

두부와 차오차이 홍콩식마파두부소를 넣어

살짝만 볶아줍니다

 

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이렇게만 하면 차오차이 홍콩식마파두부 완성!

아주 간단하죠?

 

 

 

저는 추가로 준비한 청경채 맨 마지막에 넣어

살짝만 뒤섞어 줬어요

청경채는 너무 익으면 식감이 사라져 아쉬운데

이렇게 마지막에 넣으면 잔열에 데치듯 익어

아삭한 식감을 즐길수 있거든요~

 

 

 

차오차이 홍콩식마파두부소스 한봉이면

성인 2인이 먹을만한 양이 나오니

참고하세요~

 

 

 

맛있겠죠?

밥 반공기에 두부가 잔뜩 들어간

차오차이 홍콩식마파두부를 푸짐하게 올리니

한끼 식사로도 손색없고 

두부와 고기 덕분에 포만감도 상당하답니다 ^^

다이어트할때 먹어도 좋아요

 

 

 

차오차이 홍콩식마파두부맛은 일반 마파두부와 비슷한데

향신료가 들어갔는지 마라향이 느껴지는데

맵진않아 아이들도 부담없이 먹을수 있을것 같네요

마라탕을 즐겨드신다면 무척이나 호 일테고

그렇지 않다면 조금 불호 일수도 있는데

향이 자극적이지 않고 은은한 편이라

마라에 입문하는 용도로 사용해도 될듯!

 

개인적으론 조금더 향신료가 강했으면 하는 

바램도 있긴한데 아마도 우리나라 사람 입맛에 맞춰

적당히 조절한듯 합니다 

 

 

오늘어떤걸 먹어야하나 고민된다면

차오차이 홍콩식마파두부소스가 좋은 해결책이 될것 같네요~

요즘 이마트에서 1+1 행사도 하고있으니

저렴할때 쟁여두세요

유통기한도 긴 편이라 부담없고

실온보관이라 보관도 용의 하답니다 ^^

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