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탐나는밥상 야식메뉴로 추천 우삼겹 떡볶이~ 맛있어요!

by 미식가 아저씨 2024. 9. 12.
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야식으로 종종 만들어 먹는

탐나는밥상 우삼겹떡볶이

많이 맵지않아 아이들 간식으로도 좋은데

우리는 늦은밤 술한잔 하고싶을때 안주로 주로 먹는것 같아요 ㅎ

냉동제품이라 보관이 길어 냉동실에 여유만 있다면

많이 쟁여두고 싶은 제품!

 

 

 

구매는 인터넷에서 했어요

판매처마다 가격이 다르니

많이 비교해보고 구매하시는걸 추천드립니다

행사하는곳은 많이 저렴한 가격에 구매할수 있거든요

 

 

 

보관은 냉동보관입니다

냉동실 자리를 차지해야하니 단점일수도 있지만

그래서 소비기한이 길다는 장점도 있다는것!

 

 

 

탐나는밥상 우삼겹떡볶이 조리방법

 

1. 모든재료는 냉장 해종하여 준비

    소고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거해준다

    떡은 흐르는 물에 씻어 준비하고

    어묵은 먹기좋은 크기로 자르기

 

2. 팬에 소고기를 넣고 강불에서 1분간 볶은뒤 접시에 담아둡니다

    소고기 볶은팬에 물 400ml 붓고 떡볶이시즈닝과 밀떡, 어묵을 넣고 강불에서 끓이기

 

3. 끓어오르면 중불에서 7분간 끓여준뒤 볶아둔 소고기를 올려 완성

 

 

맛있는 팁!

평소 좋아하는 야채나 소세지 혹은 면 사리를 넣어 취향에 맞게 즐겨보세요

 

 

 

탐나는밥상 우삼겹떡볶이 구성

우삼겹, 떡볶이떡, 떡볶이시즈닝 그리고 오뎅

 

 

 

냉장해동해야 하는데 급하게 찬물에 담궈 해동합니다~

냉장해동이 더 맛있긴 한데 이렇게 해줘도

괜찮더라구요~

 

 

 

그리고 우리가 좋아하는 야채와 소세지 추가~

양배추와 대파는 무조건 입니다

소세지는 선택 ㅎㅎ

 

 

 

 

팬에 우삼겹부터 바싹 볶아주고

여기에 물을붓고 떡볶이를 만듭니다

그러면 우삼겹기름이 추가되어

떡볶이의 풍미가 더 좋아지더라구요~

 

 

 

물붓고 떡볶이 시즈닝 넣어 풀어준뒤

떡볶이떡과 오뎅을 넣고 센불에 끓여줍니다

 

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한번 끓어오르면 준비한 야채와 소세지

그리고 다진마늘 한스푼 넣고 한번더 센불에 끓이고

이후 중불로 줄여 조리합니다~

 

 

 

마지막 고명으로 볶아둔 우삼겹을 올려주면

완성된 탐나는밥상 우삼겹떡볶이 

 

 

 

출출할때 만들어 먹어도 좋은데

이녀석은 맥주안주로도 아주 좋더라구요~

고기가 들어가서 그런지 조금더 든든 한것도 같구요 ㅎㅎ

거기다 조리방법도 간단해 캠핑같은 야외에서 만들어 먹어도

좋을것 같습니다 ^^

 

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