두툼한 고깃집 소주한잔하기 좋아요
날씨가 어마무시하게 추운 요즘이네요
영하 10도 이상 떨어지니
정말 겨울이구나 싶기도 하구요 ㅎ
박달동에 새로생긴 고깃집 입니다
그전에는 마포갈매기가 있던곳
메뉴는 모듬과
삼겹살 목살 돼지갈비
그외 간단한 식사메뉴와 주류일절
우렁이 된장인데..
리필도 가능한지 가끔 지나가시며 물어보시더군요
주말이지만..
다음날 약속이 있는터라
가볍게..
짧고 굵게 마시기로하고
소맥으로 빠르게 진행합니다 ^^
ㅎ 고깃집인데 왜 쌈채소가 없나 했더니..
쌈채소는 셀프바에서 직접 가져다 먹어야 한다고 하네요
처음에도 안가져다 줍니다 기다리지 마세요 ^^
주문한 모듬한판
두툼한 목살과 삼겹살 그리고
어떤 부위인지 잘 모르겠지만
엄청 맛있었던 돼지님의 어느곳
두툼한 목살과
어느부위인진 모르겠던
그부분을 올렸습니다
고기는 지글지글 익어가고
소맥은 어찌나 달던지
즐거운 주말 저녁입니다
자주 뒤집어 주면 별로 맛없습니다
이정도로 충분히 구워졌을때 한번 뒤집어주고
반대편역시 이정도로 구워졌을때
한입사이즈로 소분해 주세요
그래야 육즙도 보전되고
고기맛도 더 좋아진다는것!
잘 구워진 고기를
처음에는 소금에만 찍어서 맛을 봤는데
고소하고 달달합니다
다음날 약속만 없었다면
술을 꽤나 먹었을것 같더군요 ㅎ
두툼한 삼겹살
두껍긴 하지만
숯불에 은근하게 구워주면
이것역시 별미!
기름기가 빠져도 기름진 삼겹살 ㅋ
그래도 너무나 맛있는
우리나라 대표음식이죠
먹는방법에 따라 여러가지 맛으로 즐길수 있다는것
역시 매력인 삼겹살
밥 안먹으면 밥 안먹은것 같은 저를 위해
주문한 공기밥 ㅎ
고기를 아무리 먹어도 그래도
쌀밥이 들어가야 마음이
배가 부르더라구요 ㅋㅋ
탄수화물 중독이라고 누가 그러긴 하지만요 ㅎㅎ
아끼면 망하고 퍼주면 흥한다!
아마도 두툼한 고깃집 영업방침 인듯 하네요
그렇게 퍼주신것 없지만ㅋ
일단 흐믓한 문구임은 틀림 없습니다 ㅎ
돼지고기의 상태가 좋았습니다
그리고 직원분들도 친절하시고
분위기도 밥먹기에 부담없고
소주한잔 하기에도 좋고
가까운곳에 이렇게 마음에 드는곳이 생겨 참 걱정입니다
도대체 살은 언제쯤 뺄수있는건지 ㅎㅎ
'맛있는것' 카테고리의 다른 글
노량진의 전설 미스사이공 안양점! (0) | 2018.04.25 |
---|---|
프로해장러 포메인 쌀국수! (0) | 2018.03.25 |
안양맛집 커다란 돌판 삼겹살 구이 풍경오리 돌판구이! (0) | 2017.12.27 |
비비큐 써프라이드 즐거운 치맥시간 (0) | 2017.12.26 |
안양맛집 저렴하고 맛있는 인생식당 (0) | 2017.12.07 |
댓글