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음식하는 아재의 레시피

봄 나들이 소풍 도시락으로 좋은 롤유부초밥 만들기

by 미식가 아저씨 2023. 3. 20.
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소풍갈때도 자주 만들어 먹기도 하지만

집에서도 종종 주문이 들어와 자주 만드는 롤유부초밥입니다

원래 레시피대로하면 양도 적고 맛도 덜 한데

냉장고속 몇가지 재료들만 추가해 만들면

양도 넉넉해지고 맛도 좋아 아이들도

어른들도 자꾸만 말아달라고 주문이 들어옵니다 ^^

조금 귀찮긴 하지만 그래도 먹고싶어서 해달라고 하는데

모른척 할수가 없더라구요

 

 

저는 풀무원 제품 사용했습니다

다른제품대비 가장 저렴했어요 

그리고 소스도 추가되어 좋더라구요 ㅎ

 

 

풀무원 롤유부초밥 구성

살짝구운  재래김 1

펼친유부 1

참깨야채볶음 1

타르타르소스 1

초밥소스 1

 

 

추가적으로 준비한 오이채

채썬오이를 그냥 사용하면 오이에서 나오는 물 때문에

롤초밥이 물러지니 소금과 설탕을 넣어 한번 절여주고

마지막 사용할때 물에헹궤낸다음 물기를 면보를 이용해 제거해준뒤

사용합니다 

야채는 오이가 좋은편인데 절이는게 귀찮으신분들은

그냥 단무지 사용하셔도 좋고

혹은 파프리카도 좋습니다

 

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분량의 밥에 초밥소스와 고명을 넣어 비벼 준비하세요

 

 

그리고 추가로 더 준비한 비엔나 소세지와 크래미

소세지는 팬에 한번 구워서 준비했고

크레미는 그냥 반으로 잘라 준비했습니다

 

 

이제 네모진 유부를 바닥에 깔고

위로 구운 재래김 하나

그리고 밥을 깔아준뒤

위로 오이와 소세지 크레미를 올려

말아주세요

말때 살짝 힘을줘서 말아줘야 나중에 잘 안풀리니

살짝 힘을줘서 말아주세요

 

 

맛있겠죠?

 

 

한입에 먹기 큰 사이즈이니

절반으로 잘라 준비하면 됩니다

3등분해도 되긴한데 그러면 밥이 쉽게 풀리니

가급적 절반만 잘라주는걸 추천드려요 

 

 

유부자체의 간과 소세지등으로 간이 되어있긴하지만

평소 간을 세게 드시는 분들에게 심심할수 있습니다

그럴경우 단무지를 따로 준비하거나

타르타르소스를 조금 넉넉하게 준비하면 좋습니다

 

 

날이따듯해져 봄소풍 계획하시는 분들이 많을텐데

이번 소풍에는 도톰하게 말아낸 

롤유부초밥 어떠신가요?

 

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