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맛있는것/가서먹은곳

안양 전준수 명품 청기와 감자탕 퇴근길 소주한잔

by 미식가 아저씨 2022. 3. 8.
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3월이 되고나서는 기온이 정말 따듯해 진것 같습니다

 

이전처럼 두꺼운 외투 안챙겨도 되니 좋기는한데

 

이렇게 떠나버리는 겨울이 살짝 아쉽기도 하네요

 

이번 겨울은 눈이 너무 안온것 같아서 말이죠 ㅎㅎ

 

 

출퇴근으로 주로 선택하는 길가에 청기와 감자탕집이 생겼더군요

 

다른지점에서 먹어본적이 있어 맛은 알고있는데

 

집근처에는 청기와 감자탕집이 없어 항상 조금 멀리 나가야만 했거든요 ㅎ

정확한 위치는 지도 참고하세요 

 

주차는 주변도로에 가능할것같긴한데..

 

그다지 넉넉한편은 아닙니다

 

건너편에 공용주차장이 운영중이니 그곳을 이용하는것도 방법이 될듯 하네요

 

기본찬만 먼저 나왔는데

 

평일이다보니 마음이 급합니다

 

빨리마시고 자야 다음날 덜 피곤하니까요

 

먼저나온 김치와 깍두기에 소주부터 맛을 봅니다 ㅎ

원래는 감자탕을 주문할까도 했는데

 

평일 이기도하고 이것만으로도 양이 푸짐하다보니

 

볶음밥을 선호하는편이 아닌저는 거의 매번 

 

뼈 해장국으로만 주문을 하는것 같습니다 

 

가격은 8천원 ^^

전준수 명품 청기와감자탕 메뉴는 네이버에서 퍼왔습니다

 

문제시 삭제하겠습니다 

 

뼈해장국 속 튼실한 뼈

 

뼈가 두 덩어리 들어가 있는데

 

아래 사진처럼 고기가 튼실하게 붙은 녀석들이라

 

생각보다 양이 상당한 편입니다

 

푹 익혀진 뼈 고기라 쉽게 분리되고 아주 부드럽습니다 

 

뼈해장국속 고기 한덩어리는 소스에 찍어먹고

 

두번째 덩어리는 고기와 뼈를 분리후 

 

밥과 같이 말아 마지막까지 먹어주면 됩니다 

 

저의 뼈다귀해장국 루틴은 이런방법으로 ㅎ

 

양이 상당히 푸짐한 편입니다

 

맥주를 마신것도 아니고 소주와 같이 먹은건데도

 

마지막에 배불러서 고생좀 한듯 ㅋ

 

어쩌면 평일의 그 쫓기는 심정때문에 너무 급하게 먹어서 그런걸까 싶기도 하네요

 

평소 뼈해장국이 감자탕 즐겨드신다면 한번 맛보시기 바랍니다 ^^

 

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