본문 바로가기
인스턴트

모노마트 모노쉐프 무뼈국물닭발 매콤해 소주안주로 딱~

by 미식가 아저씨 2023. 6. 20.
반응형

모노마트에서 구매한 모노쉐프 무뼈국물닭발

간편하게 조리가 가능해 

집에서든 캠핑장같은 야외서든

손쉽게 만들수 있어 좋아요

 

한가지 주의할건

냉동닭발이라 해동을 잘해줘야 합니다

냉장실에넣어 천천히 해동하는게 가장 좋긴한데

사람 일이라는게 그렇게 계획적으로 

돌아가는게 아니더라구요 ㅎ

 

급하게 해동한다고 전자렌지 해동하는건

절대 하지마세요 잡내 납니다 ㅠ

권장방법은 아니지만

찬물에 넣어 완전히 해동하면 그런대로 괜찮았으니

참고해 조리하세요 ^^

 

 

 

냉동제품이라 유통기한은 상당히 긴 편입니다

그런데 냉동이라고 너무 오래두면 맛이 변하기 마련이니

가급적 제조일기준 6개월 이내에 소진하는게 좋다고 하니

냉동식품 구매할때 참고하세요 

 

 

냉장해동한 모노쉐프 무뼈국물닭발

냉장 해동후 물 350ml와 함께 냄비에 덜어

충분히 끓여먹으면 되는 아주 간단한 제품입니다

 

 

조리시 닭발먼저 건져내 그릇에 담아주고

물 350ml는 닭발이 담겨있는 그릇에 부어 남아있는 양념과 같이

냄비에 넣어 주세요

그래야 간도 맞고 더 맛있게 조리가 가능합니다

 

 

진짜 국물닭발입니다 ㅎ

그냥 끓여 먹으면 되긴한데

여기에 곁들여 먹을 야채을 추가해 먹으면

더 맛있게 먹을수 있어요

양념이 떡볶이와 비슷하니

떡이나 대파  추천드립니다 ^^

 

반응형

닭발은 가스불에 올려두고

대파 먹기좋은 사이즈로 썰어

같이 끓였습니다

 

 

보글보글 끓면서 매운기운이 폴폴 올라오는데

냄새만으로 침이 고이기 시작합니다

 

모노마트 모노쉐프 무뼈국물닭발

 

양이 살짝 부족할뻔 했는데

대파 넣은게 신의한수 였던것 같아요

둘이서 소주안주 하기에 딱 좋더라구요 

딱입니다 딱 ㅎ

 

 

이제 먹기좋은 그릇에 담고

마지막으로 한번더 파를 올려 마무리 했어요

국물닭발의 열기에 적당히 익을수 있어

아삭한 식감도 살고 국물닭발을 더 맛있게 해주더라구요

 

 

무뼈닭발이긴한데

뼈가 조금씩 나오긴 합니다

발쪽의 뼈는 물렁해서 그나마 괜찮은데

다리쪽의 뼈는 상당히 억세 주의가 필요하니

먹을때 조심하세요 

많지는 않았지만 완전히 없는건 아니였거든요

 

 

맵기는 상당히 매운편이였어여

그런데 저처럼 대파같은 야채를 조금 추가해주면

맵기 조절 가능합니다

 

 

국물닭발 양념에 끓여진 대파

진심 맛있어요

그러니 모노쉐프 국물닭발 드실땐

대파는 선택이 아닌 필수 ㅎ

 

 

대파와 닭발 건져먹고

남은 국물에 라면넣어 끓여 먹어도 좋고

혹은 소면삶아 넣거나 우동사리 넣어 먹는것도

괜찮으니 참고하세요 ^^

 

반응형

댓글