본문 바로가기
리뷰

집에서 먹는 참치초밥 그리고 참치회

by 미식가 아저씨 2022. 3. 17.
반응형

 

집에서나 놀러가서나 종종 만들어 먹는 

 

참치 초밥과 참치회

 

참치집가면 비싼거 주문하지 않는이상..

 

못해도 6~7만원짜리 주문하지 않는이상

 

참다랑어는 몇점 안나오고 좋아하지 않는 눈다랑어만 내어주다보나

 

집에서 이렇게 썰어 먹게 되네요 ^^

 

이전에는 참치가격이 꽤나 괜찮았었는데

 

참치원물가격도 생각보다 많이 오르다보니

 

이렇게 사서 먹는것도 예전만큼의 만족감이 덜한데

 

한편으론 지금의 원물 가격인 상태에서 참치집에 가게된다면

 

그전보다 더 돈을 지불해야 할것 같다는 생각이 ㅎㅎ

이날 메인으로 먹은건 아니구요

 

다음날 가져갈 참치 미리 손질좀 하고

 

짜투리좀 크게 남겨 소주안주로 내어본겁니다 ㅎ

전문가가 아니고 미숙한 아마추어가 만든거라

 

맛은 보장할수 없지만..

 

그래도 참다랑어 초밥 거기다 대뱃살 부위가 들어간 초밥을

 

이렇게 저렴하게 먹을수 있다는것에 감사하네요 ㅎㅎ

 

참치회 해동방법이나 손질법은 유튜브에 많이 나오니

 

본인 상황에 맞는걸 택해 몇번반 시청하시면 누구나 쉽게 가능하니

 

어렵다 생각하지 마시고 소량만 주문해 한번 도전해 보시기 바랍니다 ^^

 

한번만 해보면 정말 감이 오더라구요

 

 

반응형

댓글