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차오차이 고추잡채소스 닭가슴살로 만들어 다이어트식단으로 먹어요!

by 미식가 아저씨 2024. 7. 11.
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요즘 다이어트한다고 닭가슴살을 이용해 여러가지 음식을 만들어 먹고있는대요

시작할땐 이것저것 해먹을게 많았는데 이것도 어느정도 기간이 지나니

밑천이 슬슬 보이더라구요 ^^;;

그래서 요즘엔 시판소스들을 활용해 만들어 먹고있는데

차오차이 고추잡채소스가 닭가슴살을 넣어 만들어도 

꽤 괜찮더라구요 ㅎ

원래는 잡채용 돼지고기 인데 잡채용 돼지고기는 원래도 기름기없는

살코기 부분이다보니 닭가슴살로 대체해도 큰차이가 없는것 같더라구요 ^^

 

 

 

차오차이 고추잡채소스

딱 소스만 들어간 제품입니다

2~3인분 기준이고 재료만 준비된다면

조리시간은 3분내외!

 

 

 

차오차이 고추잡채소스 재료준비

피망 2개, 양파 1개, 돼지고기 등심 150g (닭가슴살로 대체 200g) 식용유 2스푼

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차오차이 고추잡재 조리방법

 

1. 피망과 양파는 길게 채썰어 준비합니다

2. 예열한 팬에 식용유 2스푼을 두르고 닭가슴살을 20초간 볶아주세요

3. 20초간 볶은 닭가슴살 위로 차오차이 고추잡채소스를 붓고 센불에서 20초간 볶아주세요

4. 채썰어둔 야채들을 넣고 1분 30초간 볶아주면 완성

 

 

 

냉장고속 재료를 최대한 활용해 만들었어요!

피망은 남은게 반쪽이라 이만큼 양파 하나

그리고 부족한 피망을 대신해 팽이버섯 하나

 

 

 

잡채용 돼지고기 대신 닭가슴살 200g 사용했습니다

닭가슴살은 손으로 결대로 찢어 준비했어요~

 

 

 

재료가 준비되면 차오차이 고추잡채 조리법에 맞게

예열한 팬에 기름을 두루고 닭가슴살을 넣어 볶아주다

고추잡채소스를 붓고 한번더 볶아줍니다

 

 

 

여기에 채썬 야채들을 청경채 빼고 넣어

1분에서 1분30초가량 볶아주고

 

 

 

완성하기 직전 청경채를 넣고 2~3회 뒤섞어준뒤 마무리 합니다~

청경채는 마직막에 넣어야 식감이 살아있어

맛있게 먹을수 있어요!

 

 

 

차오차이 고추잡채소스로 만든

닭가슴살 고추잡채

 

 

 

그냥 먹어도 좋긴한데 간이 센편이라

현미밥에 올려 덮밥처러 먹었는데 

고추기름 덕분인지 고추잡채 특유의 풍미가 느껴져

매일먹던 닭가슴살이 평소보다 더 맛있게 느껴지더군요 ^^

 

 

 

다이어트 때문에 매일먹는 닭가슴살이 물리기 시작했다면 ^^

차오차이 고추잡채소스로 색다르게 즐겨보세요~

 

 

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