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한국인의 밥상 한반 살얼음동동 김치말이국수! 여름별미추천!

by 미식가 아저씨 2024. 7. 8.
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기온이 올라가니 시원한 음식을 많이 찾게되는데요

오늘은 노브랜드에서 구매한 한국인의 밥상 한반

살얼음동동 김치말이국수!

원래도 김치말이국수를 좋아하는데

파는곳이 대부분 고깃집 후식이라 ㅋ

김치말이국수가 먹고싶어서 고기를 먹어야하는

아이러니한 경우가 많더라구요 ㅎ

 

구매는 노브랜드에서 했구요

정상 가격은13980원인데 50% 할인중이라

6990원에 구매했어요~

김치말이국수 좋아한다면 노브랜에서 구매하세요

 

총 내용량은 1046g

열량은 1인분당 685kcal 입니다 ^^

 

 

 

한반 살얼음동동 김치말이국수 구성

총 2인분 이고 1인분씩 소포장되어 있습니다

 

 

한반 김치말이국수 조리방법

 

해동 - 김치말이 육수와 김치는 포장지 째 5~10분간 찬물에 담가 해동하세요

*육수가 절반정도 녹았을때 밀대 등으로 가볍게 두들여 굵은 얼음을 깨면

살얼음 형태로 먹을수 있어요

 

조리법

1. 끓는물 1L에 냉동 상태의 생면을 넣어 중불에 3분 30초간

저어가며 삶아주세요

 

2. 삶은 면은 찬물에 담가 전분기가 빠지도록 여러번 비벼 헹군뒤 

채반에 담아 물기를 빼주세요

 

3. 그릇에 면과 김치를 담고 김치말이 육수를 부어주세요

 

4. 마지막으로 동봉된 참기름을 뿌려 완성합니다

 

*취향에 맞게 채썬 오이나 삶은달걀을 고명으로 올리면

더 맛있는 살얼음동동 김치말이국수를 맛볼수 있습니다

 

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살얼음동동 육수와 김치는 찬물에 넣어 해동부터 합니다

그날의 온도에따라 해동되는 정도가 다를테니

중간중간 확인해가며 해동하세요~

그리고 조리법에 맞게 어느정도 녹으면

밀대같은걸 이용해 얼음 깨 살얼음동동으로 만들어 준비합니다

 

 

고명으로 올릴 오이

채썰어 준비했어요~

 

 

 

면은 끓는물에 넣어 저어가며 삶아줍니다

그래야 서로 달라붙지 않아요~

 

 

 

찬물에 여러번 헹궈내고

얼음물에 담궈 면발을 더 쫄깃하게 만들어 줍니다

이때 살얼음동동육수와 김치 해동했던 물에 담궈주면

좋아요~

 

 

 

완성된 한반 살얼음동동 김치말이국수!

사진찍는다고 시간을 소비했더니 살얼음이

다 녹아버렸습니다 ㅠ

아쉬운대로 냉동실 얼음을 넣었는데

이것도 괜찮네요 오히려 간이 딱 맞춰진 느낌 ㅎ

 

 

 

살얼음동동 김치말이국수만 먹으면 아쉬울것같아

만두도 두개 튀겨 같이 먹었습니다 ^^

 

 

 

살얼음동동 김치말이국수 이거 맛있네요

특히 김치말이육수가 특히나 맛있습니다

새콤하면설 달달한 김치육수!

세일할때 하나더 사둘걸 하는 아쉬움마져 ㅎㅎ

 

 

 

조금 아쉬웠던건...

면이 냉동생면인데 유통과정에서 발생된 이유인지

아니면 제가 뽑기운이 없는건지

면이 많이 부서져 있었네요 

그렇다고 식감이 나쁘거나 한건 아니였지만

잘게 잘린 면발이 많다보니 새것이 아닌

누가 먹던걸 먹는것 같은 기분이 들긴 했습니다 ^^

이건 제품마다 뽑기운이 강할듯 하니 참고정도만 하세요

 

어쨌든 한반 살얼음동동 김치말이국수

맛은 확실합니다

대기업의 그맛!

할인중이니 이럴때 맛보세요~

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