본문 바로가기
인스턴트

틈새 비김면 맛있는데 양이 많기는 진짜 많네요 ^^

by 미식가 아저씨 2024. 7. 10.
반응형

구매는 이전부터 해뒀는데 

틈새비김면 먹을만큼 사람들이 모이는 날이없어

감히? 개봉하지 못하고

이번에 어른 6명이 모이는 날이 있어

이번이 날이다 싶어 개봉한

틈새비김면! 

틈새라면과 비비고 그리고 비빔면이 만나 만들어진

틈새비김면 한번 먹어볼까요?

 

 

 

포장을 개봉하면 틈새비김면 액상스프와 비비고 직화 참기름김

그리고 작은 틈새 별첨스프

 

 

 

면은 이전 시리즈와 동일하게 8개가 들어있는

8인분 컵라면입니다 ^^

최소 6명은 있어야 먹을수 있어요

물론 사람에따라 다를순 있습니다 ^^

 

반응형

 

틈새비김면 조리방법!

 

1. 뚜껑을 분리한 후 구성품 3개를 모두 꺼내고 끓는물 2.2l를 용기 안쪽 표시선까지 붓습니다

2. 약 5분 조리 후 출수구가 바깥 방향으로 접어진 상태에서 뚜껑과 용기가 잘 닫혀있도록 잡아준 상태로 물을 버립니다

3. 찬물을 넣어 면을 헹군 후 뚜겅을닫고 출수구를 이용하여 물을 버려줍니다 (3회이상)

4. 비김면 액상스프를 넣고 잘 섞어줍니다. 비비고 김과 틈새 별첨스프를 기호에따라 추가하세요

 

 

 

비김면 고기랑 같이 먹을거라

고기굽는것도 시작~

삼겹살과 비김면 조합도 좋습니다 ^^

 

 

 

비김면에 추가할 야채들

다마늘과 상추 그리고 오이

없어도 상관없긴한데

추가한게 확실히 더 맛있다고 하네요

 

 

 

끓는물 붓고 3분있다 한번 뒤섞어주고

채반에 받쳐 물기빼고 찬물에 여러번 헹궈냈습니다

야외가 아니고 펜션이라 구지 용기를 사용하지 않아도 되겠더라구요

그러니 상황에맞게 비김면 조리하세요 ^^

 

 

 

찬물에 여러번 헹궈낸 면은

다시 용기에 담고

준비한 야채들을 모두 올린뒤

비김면 액상스프를 부어줍니다~

 

 

 

아직 비비기 전인데 벌써부터 맛있어 보입니다 ㅎ

냄새도 딱 우리가 아는 그 비빔면 입니다 ㅎ

 

 

 

야채를 적게 준비한건 아닌데

면의양이 워낙 많다보니

야채를 넣은건가 싶게 적어 보이네요 ㅎㅎ

 

 

 

김은 싸서 먹는거라는데

우리는 상추쌈이 있기에 과감하게 김을 부셔

비김면 고명으로 올렸어요~

그런데 이것도 좋은것 같습니다

따로 김 싸먹을 수고도 없구요 ^^

 

 

 

삼겹살이 떨어져 이번에 항정살 구이 ㅎㅎ

고기와 비김면은 무조건 입니다

고기 무조건 준비하세요 ^^

 

 

 

비김면 + 항정살 맛있겠죠?

보기에도 맛있어 보이지만

맛은 더 좋습니다 ㅎㅎ

사진보니 침고이네요 ㅎ

 

 

 

비김면 + 고기 만해도 맛있는데

상추에 넣어 마늘 고추 추가해서 먹으면 더 맛있어요!

 

틈새별첨스프는 많이 맵다고해 조금씩 따로 뿌려먹었습니다만

생각보다 많이 매운정도는 아니였던것 같아요

그래도 여럿이 먹을땐 각자의 취향과 기호가 다르니

맵다는 틈새 별첨스프는 각자 조금씩 덜어서 먹는걸 추천드립니다 ^^

 

그리고 틈새비김면 양은..

우리는 고기랑 같이 먹어서 그런지

살짝 남기긴했어요^^

고기없이 먹었더라면 성인 6명이 충분히 먹을수 있는 양입니다 

 

그리고 최근 비김면 절반 버전도 나왔다고 하니

오리지날보단 작은버전이 더 합리적일듯 하네요

왜 진작 나오지 않았을까요 ㅎㅎ

반응형

댓글