본문 바로가기
음식하는 아재의 레시피

3분안에 뚝딱! 매콤한 맥주안주 불닭소스 팽이버섯볶음

by 미식가 아저씨 2022. 8. 31.
반응형

잠들지 못하는 밤에 주문받은 메뉴입니다

집사람이 잠들어야 할 시간에 잠이 오지 않는다며

간단하게 맥주 한잔 하자고 하네요

간단하게 맥주한잔 하는데 무슨 안주가 필요하냐며

반기를 들었지만...

빈속에 먹으면 속버린다고

매운 불닭소스로 팽이버섯 볶음을 해달랍니다 ㅋ

아무리 생각해도 불닭소스가 더 속을 아프게 할것같은데 말이죠 

그래도 해달라고 하는데 모른척 할수없어

오늘도 칼을 빼들었습니다 ^^

 

 

 

재료가 아주 심플합니다

화끈한 매운맛 붉닭소스와 팽이벗서 한봉

그리고 식용유 1큰술 소금 약간

후추 한번 톡 깨 살짝

 

 

 

 

팽이벗서은 밑동을 잘라내고 찬물에 한번 헹궈준뒤

한데 붙어있는 팽이버섯을 먹기좋게 적당히 떼어내 준비합니다

 

 

 

 

이제 팬에 식용유를 적당히 두르고

예열한뒤 준비한 팽이버섯을넣어 숨이죽을때까지

볶아주세요 이때 소금을 소량 넣어 간을 맞춰줍니다

붉닭소스에도 간이 되어있으니

살짝 심심하게 해주세요

 

 

 

 

이제 마무리단계

숨이죽은 거의다익은 팽이버섯에

불닭소스를 취항껏 넣어줍니다

저는 집사람의 위장을 생각해

한큰술 넣어 조리했는데

아쉽다고 하네요 ^^;;

매콤한걸 즐기시는 분은 2큰술 넣어 만들어 드세요 

 

 

 

 

재료 준비부터 완성까지

5분은 커녕 3분도 안걸린것 같습니다

3분카레 아니고 3분컷 불닭소스 팽이버섯볶음 ㅎ

 

 

 

 

이제 먹기좋은 접시에 덜어내고

통깨조금 으깨어 뿌려주고

후추는 취향껏 빼거나 넣어주세요 ^^

 

 

 

 

 

팽이버섯 1봉이 맥주 500ml 한캔 정도의 안주분량입니다

그점 감안해서 양 조절해 조리해주면 될듯 하네요

그리고 불닭소스를 너무 많이 넣어 과하게 맵다 싶을땐

극약처방으로 참기름 조금 넣어먹는것도 좋은 방법입니다

이게 더 맛있을수도 있어요

참기름매직 ㅎㅎ

 

반응형

댓글