본문 바로가기
음식하는 아재의 레시피

찬바람부는 지금 더 맛있는 사천백짬뽕 해장라면으로 굿!

by 미식가 아저씨 2022. 10. 18.
반응형

찬바람이 불어올때 먹으면 딱 좋은 라면입니다

굴이 들어가서 그런걸까요?

이상하게 여름에는 별로 안땡기고 

지금처럼 기온이 떨어지기 시작하면 이상하게

사천백짬뽕이 생각이 나더라구요 ㅎ

 

면이 건면이라 일반 라면보다 칼로리가 적은것도 좋구요 ^^

칼로리가 345kcal 입니다 

정말 적죠?

 

 

사천백짬뽕 스프는 두가지

후레이크와 분말스프

그리고 건면

 

 

이게 자주먹으면 조금 물리는 느낌이 들긴하지만

가끔씩 먹을때는 건면이 참 맛있습니다 

그러니 너무 대량으로는 구매하지 마시고 ㅎㅎ

저처럼 번들로 한팩씩 구매해 

생각날때 조금씩 드세요

 

 

끓는물에 마늘 한스푼 넣고 푸레이크와 

분말스프 넣은 모습입니다

스프때문에 국물이 뽀얗게 변하고

후레이크가 상당히 알차게 들어가 있습니다

푸릇푸릇한건 부추이고

거기에 새우와 버섯 등등이 들어가 있습니다

 

 

그냥 있는 그대로만 끓여도 맛있는데

저는 집에 부추와 달걀이 있어

풀어놓은 달걀에 썰은 부추넣고 면이 익을즈음

넣어 한번더 끓여 익혀줬습니다 

 

완성된 사천백짬뽕

여기에 후춧가루도 톡톡흩뿌려주면 

더맛있어 집니다 ㅎㅎ

 

 

사천백짬뽕 분말스프에 굴이 첨가되어

국물에서 진한 굴맛도 느껴지며

국물이 시원합니다 ㅎ

사천이라고나와 매울것같지만 크게 매운정도는 아니구요

그냥 살짝 칼칼한정도

건면이라 면도 쫄깃한 편이고

특히나 국물이 좋습니다 씨~~언한 맛 ㅎㅎ

 

그때문인지 술마시고 다음날 해장용으로 먹어도

숙취해소에 효과가 좋습니다 

 

 

건면특유의 식감때문인지

자주 먹으면 조금 물리는 감이 있습니다

그러니 대량으로 구매하지 마시고

번들로 한팩씩 구매해 생각날때 하나씩 꺼내 먹는걸 추천합니다 

 

그럼 오늘하루도 즐겁게 보내세요 ^^

반응형

댓글