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대만에서 먹었던 그 맛이 생각난다면 피코크 우육면 맛보세요~

by 미식가 아저씨 2024. 3. 15.
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몇년전 대만에 다녀왔던저이 있는데요

그 당시에는 향신료 강한음식에 거부감이 많아

제대로된 대만음식은 먹지도 못하고

한국에서 먹던 비슷한 음식들만 먹고왔던 기억이 있거든요

그런데...

최근 쌀국수를 접하면서 고수를 소소하게 조금씩 먹게되었는데

이게 중독이라는걸 느끼는게 먹으면 먹을수록 맛있게 느껴지고

지금은 없으면 오히려 허전해지는 그런 생각이 들더니

대만에 갔을때가 생각이 나더라구요

그때 내가 고수를 먹었더라면 대만에서 얼마나 즐거운

미식여행을 즐길수 있었을까 하구요

지금은 갈수없어 아쉬워 하던차 

피코크 우육면을 구매했습니다 ^^

 

 

 

이마트에서 구매했구요 가격은 9980원인데

할인중이라 6천원 후반대에 가져왔어요 ^^

 

피코크 우육면은 밀키트 제품이 아니고 냉동 완제품으로 

데워만 주면 되는 간단한 상품입니다

 

 

 

피코크 대만식 우육면 조리방법

 

1. 중탕조리 끓는물에 별도의 해동없이 소스를 봉투째 넣고 8분간 중탕가열합니다

2. 직접조리 면은 별도의 해동없이 끓는 물에서 약 40초간 삶고 채반에 받쳐 물기를 최대한 제거합니다

3. 소스를 부어 완성 용기에 삶아낸 면을담고 뜨겁게 중탕된 소를 붓고 먹으면 됩니다

 

피코크 우육면 더 맛있게 먹는팁

청경채와 숙주를 한번데쳐서 올려주면 더 맛있게 먹을수 있어요

채썬 대파는 마지막 고명으로!

 

 

 

칼로리는 조금 높은편입니다

처음에 잘못보고 이거 다이어트로....

하다가 아래에도 칼로리가 나오는걸보고 ㅎㅎ

그래도 양대비 칼로리는 생각보다 적은편이긴 합니다

먹어보세요 생각보다 건더기도 실하고 든든하거든요

피코크 우육탕면 소스 160kcal

수타식 중화면 265kcal

총 425kcal

1인분 기준입니다 ^^

 

 

 

면과 소스는 각 개별포장되어있어

1인분씩 먹기 좋고 보관하기도 좋아요

 

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추가로 넣어먹을 숙주와 청경채

고수도 넣어 먹고싶은데

고수는 너무 비싸요

양은 너무 많고 아쉽습니다 

 

 

 

피코크 우육탕면소스는 끓는물에 중탕합니다

그사이 숙주와 청경채 데쳐줍니다~

 

 

 

면은 40초만 삶는걸로 부족한것 같아요

면이 안풀어 지던데요 ㅋ

1분 생각하고 삶아주세요~

 

 

 

완성된 피코크 우육면

그릇에 면을 넣고

위로 우육면소스 부어줬어요~

색감있는 청경채는 제가 올린겁니다 ㅎ

소스에도 들어있긴한데 우육면소스에 절여져

까무잡잡해요 ㅎ

 

 

 

향신료에 익숙하지 않은 분들은 다진마늘 넣어서 드세요

이렇게 먹으면 조금더 친숙한 맛이 들어요~

마늘은 역시나 강력한 한국음식 치트키 ㅋ

 

이건 집사람 겁니다

이사람은 아직 힘들다고 하더라구요 ㅎㅎ

고수도 못먹는 대식가 ㅋ

 

 

 

피코크 우육면 건더기

청경채 실물느낌나게 들어가 있구요

버섯은 상당히 많고

알사태 수육은 이정도 만한개 4~5개 정도 들어가있는것 같은데

형태가 찢어져 알아볼만한정도는 3개 정도 있더군요 

그외 조각들이 여럿 보였어요 ㅎ

 

 

 

숙주와 청경채를 추가하니 아삭한 식감까지 더해져

피코크 우육면이 더 맛있어 졌습니다 ㅎ

선택이 아니고 무조건입니다 ㅎ

 

 

 

향신료가맛이 진한편인데

그렇다고 대만 현지만큼 강력하진 않았어요

아무래도 우리나라 시장에 맞게 조금 완화 시킨듯 하네요

그래서 조금 아쉽게 느껴졌지만

완화되어 집사람도 먹을수 있었으니

아쉬우면서도 다행이기도 하네요 ㅋ

 

면만 먹으면 간이 센편이 아닌데

우육면 소스만 먹을땐 간이 조금센듯 느껴지네요

그리고 밥... 소스가 무조건 남아요 

그냥 먹긴 많이 짠듯하고 밥 말아서 먹으면 딱 좋을것 같더군요 ㅎ

참고하세요 ^^

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