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음식하는 아재의 레시피

신김치로 만드는 볶음김치 젓갈강한 김치로 만들면더 맛있어요~

by 미식가 아저씨 2024. 5. 8.
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김장김치가 푹 익어 생으로 먹기 힘들어지면

만들어 먹던 밥 반찬인데 요즘은 이거 만들어 먹으려고

일부러 김치를 묵히고 있네요 ㅎㅎ

한번 맛보면 헤어나올수 없는 마성의 볶음김치로

떨어진 입맛 잡아보세요 ^^

밥이랑도 찰떡인데 라면먹을때 같이 먹으면 더 좋더라구요 

 

 

 

밥도둑 볶음김치 만들기 재료

 

배추 반포기

대파 2대

식용유 100ml

고춧가루 2T

다진마늘 1T

설탕 1T

참치액젓 1T

다시다 1T

후추가루 톡톡톡

 

 

사진은 배추 반포기 입니다

 

1. 베추김치는 먹기좋은 사이즈로 잘라서 준비합니다

 

 

 

2. 기름을 두른 팬에 채썬 대파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다

 

 

 

3. 대파가 갈색빛이 돌때까지 기름을 끓여준뒤 가스불을 끄고 고춧가루 2스푼넣어 고추기름을 만들어 줍니다

 

 

 

4. 가스불을 키고 고추기름낸 팬에 썰어둔 김치를 올려 고르게 섞어주세요

 

 

 

5.  김치가 자박해 질정도로 물을부어주고 나머지 재료들을 넣어주세요

 

 

 

6. 설탕, 다진마늘, 다시다, 참치액젓 1T씩 후춧가루는 톡톡 취향껏~

 

 

 

7. 이제 뚜껑을 닫고 중약불에 조려주는데 중간중간 바닥을 들어내줘야 눌어붙지 않습니다

 

 

 

완성된 밥도둑 김치볶음!

밥이랑 먹으면 딱 좋은데

특히 라면먹을때 같이 먹으면 그 케미가 대박입니다 ^^

 

 

 

두부부처서 두부김치로 먹어도 좋습니다~

 

 

 

 

밥이랑 먹는건 말할것도 없구요~

 

 

 

라면먹을땐 맛없는 라면도 살려주는 구원투수~

 

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