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음식하는 아재의 레시피

어남선생레시피로 만드는 오징어제육볶음! 밥도둑이네요~

by 미식가 아저씨 2024. 4. 11.
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요즘 어남선생님 레시피가 어딜가도 인기가 많은것 같아요

이전까지만해도 어떤 레시피를 검색하면

백선생님 레시피가 주류였는데

요즘은 류수영씨레시피인 어남선생님표가 많이 보이더라구요

그래서 저도 만들어 봤습니다

어남선생 오징어볶음!

오징어가 한마리 뿐이라 제육볶음용 고기 추가해서 만들었는데^^

이것도 좋더라구요

오히려 더 맛있는 느낌

고기만 추가하면 되니 한번 만들어보세요 

 

 

어남선생 오징어볶음 + 제육볶음

 

오징어제육볶음 재료

 

오징어 1마리

돼지고기 다리살 300g

대파 1대

양파 1개

마늘 10알

청양고추 3개

미나리 한줌(선택사항)

 

오징어제육볶음 양념

 

밥수저 기준

맛술 1.5

식용유 2 ~3 + 참기름 1

고춧가루 3

설탕 3

진간장 4

고추장 1.5

 

 

 

 

마늘과 청양고추는 편으로 썰어주고

양파도 먹기좋은 사이즈로 채썰어줍니다

대파는 큼지막하게 토막내 준비

 

돼지고기와 오징어도 먹기좋은 사이즈로 소분해 준비합니다

 

 

 

시작은 고기부터~

가열된 팬에 돼지고기와 맛술넣고

달달 볶아 완전히 익혀준뒤

대파와 마늘 청양고추 넣어 파마늘 기름이 나오게 볶으세요

이때 고기에서 나오는기름을 봐서

식용유양 조절하시고 참기름 1 넣어 볶아줍니다

 

 

 

대파가 어느정도 익었다 싶으면

가스불을 끄고 고춧가루 3 넣어 고추기름을 만들어 줍니다

이때 가스불이 세면 타기 쉬우니 필히 약불로 줄이거나 끈뒤

화구의 잔열로 조리하세요~

 

 

 

고추기름이 나오면 약불에 두고

설탕 3 넣고 설탕이 녹을때까지 볶아줍니다~

 

 

 

설탕이 녹아 안보이면

팬의 한쪽을 달궈준뒤

진간장을 부어 바글바글 끓여준뒤

뒤섞어 주세요~

그냥 뒤섞어도 괜찮긴 한데

간장은 끓여줘야 풍미가 좋아집니다~

 

 

 

이제 고추장 1.5 와 양파 넣고

양파가 빨갛게 물들을때까지

뒤섞어 볶아줍니다~

 

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여기에 준비한 오징어 넣고

양념과 뒤섞어 준뒤

팬 뚜껑을 닫고

중불에서 2분간 쪄 오징어를 익혀줍니다

 

 

 

2분간 찐뒤 물기가 많아졌다면

센불에 볶아 수분을 날려주세요~

저는 딱 알맞게 되어

미나리 넣어 뒤섞어준뒤 마무리 했어요!

 

 

 

맛있겠죠?

오징어만넣어서 볶을때보다

고기가 들어가서 그런지 양념장의 풍미가

더 깊어졌어요~

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는데

오징어제육볶음은 역시 밥이랑 먹어야

더 맛있습니다

그냥 밥도둑!

 

 

 

오징어제육볶음 남은 양념엔

중면 삶아서 넣어 비벼먹었는데!!!

이것도 대박입니다

위에 올린건 고수!

고수랑도 어울리고 이국적인 맛이라

더 매력있더라구요

 

 

 

국수만 따로 삶아서 비벼먹은겁니다

볶은거 아니구요 ^^

 

 

 

어남선생님 오징어볶음양념 

양념이 거의 사기캐 수준입니다 

메인 재료들도 맛있지만

남은 양념에 밥이나 면을 넣어 비벼먹는것도 맛있으니

오징어제육볶음양념 남은거 버리지말고

꼭 챙겨드세요~

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