매콤한 고기반찬이 먹고싶을때면 종종 만들어 먹는
콩나물 고추장불고기 밥 반찬으로도 좋지만
소주한잔 생각날때 만들어 먹기에도 좋아
더 자주 만들어 먹는것 같습니다 ^^
만드는 방법도 간단하니 돼지고기 즐겨 드시는 분들은
한번 만들어 보세요 ^^
콩나물 고추장불고기 재료
냉동대패삼겹 500g
대파 1~2대 양파 1개 당근 조금
콩나물 300g 청양고추 4~5개
새송이버섯 1~2개 깻잎 5~6장
고기를 제외한 모든 재료들은 손질한뒤
먹기좋은 사이즈로 채썰어 준비합니다
콩나물 고추장불고기 양념장재료
고추장, 간장, 설탕, 미림, 다진마늘 2수저씩
섞어준뒤 고춧가루로 양념장이 되게끔 추가해 섞어완성합니다
야채와 고기가 늘어날경우 같은 비율로 추가하세요
콩나물은 씻은뒤 채반에 받쳐 물기를 제거해 줍니다
깻잎도 찬물에 씻어 준비
냉장고에 오래 있었더니 시들시들해
한번 씻어준뒤 미지근한물에 담궈뒀어요
이렇게하면 조금 살아납니다 ^^
사이즈 넉넉한 웍 가장바닥에 씻어둔 콩나물을 깔고
그위로 채썬 야채와 버섯을 차곡차곡 올리세요
마지막으로 대패삼겹살을 올리고
여기에 만들어둔 콩나물 고추장불고기 양념장을 올리면
기본 준비는 끝 이제 불위에선 조리하면 됩니다 ^^
웍에 수분이 없어 음식이 탈까 걱정스럽지만
가스불 열기에 야채들이 반응해 수분이 나와
음식이 타거나하는 불상사는 일어나지 않아요
정 걱정스럽다면 물 조금 넣어줘도 상관은 없습니다 ^^
야채산이 무너지
뒤이어 삼겹살도 무너지면
양념장을 고르게 섞으면서 볶아줍니다
대패삼겹살이 다 익었다 싶을때
깻잎을 올려 한번 뒤섞어주면
콩나물고추장불고기 완성~
완성된 콩나물고추장불고기는 그릇에담아낸뒤
통깨뿌려 마무리합니다 ^^
먹음직하죠?
그냥 먹어도 맛있긴한데
요런건 쌈으로 야무지게 먹어야 더 맛있어요 ^^
밥 반찬으로도 좋지만
술안주로 내놔도 기가맥힌 메뉴입니다 ^^
오늘은 뭐먹지? 고민된다면
콩나물고추장불고기 한번 만들어 보세요~
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