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음식하는 아재의 레시피

밥도둑 콩나물고추장불고기 만들기 소주안주로도 좋네요~

by 미식가 아저씨 2024. 3. 3.
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매콤한 고기반찬이 먹고싶을때면 종종 만들어 먹는

콩나물 고추장불고기 밥 반찬으로도 좋지만

소주한잔 생각날때 만들어 먹기에도 좋아

더 자주 만들어 먹는것 같습니다 ^^

만드는 방법도 간단하니 돼지고기 즐겨 드시는 분들은

한번 만들어 보세요 ^^

 

 

 

콩나물 고추장불고기 재료

 

냉동대패삼겹 500g

대파 1~2대 양파 1개 당근 조금

콩나물 300g 청양고추 4~5개 

새송이버섯 1~2개 깻잎 5~6장

 

 

 

고기를 제외한 모든 재료들은 손질한뒤

먹기좋은 사이즈로 채썰어 준비합니다

 

 

콩나물 고추장불고기 양념장재료

 

고추장, 간장, 설탕, 미림, 다진마늘 2수저씩

섞어준뒤 고춧가루로 양념장이 되게끔 추가해 섞어완성합니다

야채와 고기가 늘어날경우 같은 비율로 추가하세요

 

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콩나물은 씻은뒤  채반에 받쳐 물기를 제거해 줍니다

 

 

 

깻잎도 찬물에 씻어 준비

냉장고에 오래 있었더니 시들시들해

한번 씻어준뒤 미지근한물에 담궈뒀어요

이렇게하면 조금 살아납니다 ^^

 

 

 

사이즈 넉넉한 웍 가장바닥에 씻어둔 콩나물을 깔고

그위로 채썬 야채와 버섯을 차곡차곡 올리세요

 

 

 

마지막으로 대패삼겹살을 올리고

여기에 만들어둔 콩나물 고추장불고기 양념장을 올리면

기본 준비는 끝 이제 불위에선 조리하면 됩니다 ^^

 

 

 

웍에 수분이 없어 음식이 탈까 걱정스럽지만

가스불 열기에 야채들이 반응해  수분이 나와

음식이 타거나하는 불상사는 일어나지 않아요

정 걱정스럽다면 물 조금 넣어줘도 상관은 없습니다 ^^

 

 

 

야채산이 무너지

뒤이어 삼겹살도 무너지면 

양념장을 고르게 섞으면서 볶아줍니다

대패삼겹살이 다 익었다 싶을때

깻잎을 올려 한번 뒤섞어주면 

콩나물고추장불고기 완성~

 

 

 

완성된 콩나물고추장불고기는 그릇에담아낸뒤

통깨뿌려 마무리합니다 ^^

먹음직하죠?

 

 

 

그냥 먹어도 맛있긴한데

요런건 쌈으로 야무지게 먹어야 더 맛있어요 ^^

 

 

 

밥 반찬으로도 좋지만

술안주로 내놔도 기가맥힌 메뉴입니다 ^^

오늘은 뭐먹지? 고민된다면

콩나물고추장불고기 한번 만들어 보세요~

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