본문 바로가기
음식하는 아재의 레시피

속재료 알찬 든든한 감자샐러드 샌드위치 만들기

by 미식가 아저씨 2023. 12. 24.
반응형

간식으로 종종 만들어 먹는

감자샐러드 샌드위치

간식으로도 좋은데 바쁠땐 한끼 식사로 먹어도

손색없을만큼 든든해 더 자주만들게 되는것 같아요

 

 

감자샐러드 샌드위치 만들기 재료

 

감자 9

계란 6

오이 하나 

당근 하나

체다치즈 1~2장

버터 20g

소금, 설탕, 후춧가루 기호에맞게

마요네즈는 넉넉하게 해야 맛있어요~

 

감자와 계란의 비율에따라 이름이 달라지는것 같아요

저는 3:2 비율로 맞춰주는게 좋더라구요 ^^

 

 

 

감자는 푹 삶아 껍질을 제거해 준비 합니다

 

 

 

오이와 당근은 작은 사이즈로 채썰고

소금과 설탕 그리고 물 조금붓고

절여 수분을 제거합니다

이 과정을 거쳐야 감자샐러드를 물기없이 만들수 있어요

 

 

 

감자가 뜨거울때

버터와 체다치즈를 넣고 으깨 섞어줍니다

뜨거울때 해야 치즈와 버터가 녹아 

온전히 섞을수 있어요

 

 

 

으깬 감자에 후춧가루와 소금, 설탕, 마요네즈 넣어 섞어줍니다

 

 

 

여기에 물기뺀 당근과 오이 넣어 뒤섞어 줍니다

 

 

 

달걀도 으깨주는데

곱게 으깨지말고 대충만 으깨서 

넣어줍니다

이렇게 해야 식감이 살아 

감자샐러드 더 맛있게 만들수 있어요

 

 

 

으깬 계란까지 넣어주면

감자샐러드 샌드위치 만들기 거의다 완성입니다 ^^

 

 

반응형

빵은 식빵 사용했구요

저는 그냥 사용했는데

취향에 따라 버터에 구워주는것도 맛있긴한데

샌드위치는 그냥 생빵에 하는게 맞는것 같아요

 

 

 

한면에는 만들어둔 바질페스토 넉넉하게 바르고

그위로 만들어둔 감자샐러드 넉넉하게 올립니다

나가서 사먹는 감자샌드위치는 속재료가 적어

항상 아위웠거든요 그러니 집에서 감자샐러드 만들었을때

만큼은 양껏올려 먹어보자구요 ㅋ

 

 

 

이것보다 더 많이 올리고 싶었는데

그러면 먹을때 불편하니 이정도에서 

욕심과 타협해 봅니다 :)

 

반대편에는 트러플 마요네즈와

허니머스터드 발라줬어요

이건 취향에 맞게 딸기잼같은

달달한걸 발라줘도 무방합니다

 

 

 

완성된 감자샐러드 샌드위치~

샐러드만 먹어도 맛있는데

바질페스토와 트러플 마요네즈까지 들어가니

맛이 상당하네요~

 

간식으로도 좋고 속재료가 든든해

한끼 식사로도 손색없어 나들이갈때

소풍도시락으로 가져가도 좋을것 같아요~

 

 

반응형

댓글