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음식하는 아재의 레시피

과카몰리 만들기 간식은 물론 술안주로도 좋아요~

by 미식가 아저씨 2023. 11. 9.
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다이어트의 계절이 지난줄 알았는데

날이 추워져도 끝이 없네요 ^^

그렇다고 안먹을수도 없구말이죠

그래서 다이어트 할때 먹어도 좋은 아보카도를 사용한

과카몰리 만들기 입니다

간식으도좋지만 술안주로 내놔도 손색없는 녀석인데

만드는것도 그닥 어렵지 않아 자주 만들어 먹게 되네요

과카몰리도 지역특성에 맞게 고수를 넣어 만들면

더욱 현지느낌나게 먹을수 있는데

집사람이 고수를 싫어해 없는 버전으로만 만들게 되네요 ^^

 

 

과카몰리 기본재료

아보카도 2개 토마토 2개 청양고추 2개

양파 반개

올리브오일 50~100ml

소금 두꼬집 후추 톡톡

레몬즙 10~20ml

 

 

청양고추는 반으로 가르고

속 씨앗을 빼주고 키친타올로

물기를 최대한 제거한뒤

최대한 채썰어 준비해둡니다

 

 

토마토는 반으로 자르고 속에 든 씨앗을 제거한뒤

채썰어 준비합니다

그냥 넣어도 되긴한데..

수분이 많아져 질퍽해 집니다 

그러니 가급적 제거한뒤 만드는게 좋아요

 

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아보카도는 씨앗제거후

비닐봉투에 담아 으깬뒤

실리콘 주걱을 사용해 봉투에서 빼내면 됩니다

 

 

 

으깰때 유리컵 사용하면 편합니다

물론 깨질수 있으니 조심히 하세요 ^^

 

 

 

으깬뒤 꺼낼때는 꼭 실리콘 주걱으로 밀어 빼세요

그러면 남김없이 쏙 빼낼수 있습니다 ^^

 

 

 

이제 준비된 재료들을 모두 그릇에 담고

여기에 소금 두꼬집과 후추톡톡

올리브오일 50~100ml  취향에 맞게 넣어준뒤

뒤섞어 줍니다

 

 

 

시판 레몬즙 사용해도 되긴하나

이왕이면 갓 짜낸 레몬즙이 더 맛있어요

아보카도 2개당 반쪽씩 넣어 사용합니다

 

 

 

화기없이 조리할수 있어

무더운 여름날에도 시원하게 먹을수 있어요~

 

 

 

완성된 과카몰리는 냉장보관하고

2~3일정도는 충분히 보관이 가능하니

한번에 다 먹지말고 조금씩 덜어내 드세요 ㅎ

 

 

 

과카몰리는 나초칩과 먹는건 물론

샌드위치로 만들어도 맛있으니

상황에 맞게 선택해 조합하세요 ^^

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