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차오차이 동파육볶음소스 술안주로 딱 좋네요~

by 미식가 아저씨 2024. 6. 29.
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짜장소스가 맛이좋아 다른 양념들도 다 구매해

시간이 날때마다 하나씩 맛보고있는데요

이번 차오차이 시리즈 먹으면 먹을수록 더 

애정이 가는것 같아요 ㅎ

오늘 리뷰할 동파육볶음소스도 큰 기대는 없었는데

간편하게 휘리릭 볶아냈을 뿐인데 맛이 상당하더라구요

향신료때문인지 이국적인 맛도 느껴지고 ㅎ

다음엔 캠핑가서도 만들어 보려구요 

 

 

 

차오차이 동파육육볶음소스

말 그대로 소스만 들어있는 제품이구요

들어가는 재료들은 별도로 준비해야 합니다

 

 

 

차오차이 동파육볶음소스 준비재료

삼겹살 혹은 오겹살 400g

청경채 1포기 50g

 

 

 

 

차오차이 동파육볶음 조리방법

 

1. 팬을 중불에 1분간 예열한뒤 삼겹살을 노릇하게 구워주세요

2. 고기위에 소스를 모두 부은뒤 2분간 볶아주세요

3. 청경채를 넣고 30초간 추가로 볶아주면 완성

 

간단하죠?

 

 

 

저는 일단은 다이어트 중이라 ㅋㅋ

야채의 비중을 늘리고 고기양은 절반으로 줄여 만들었습니다

청경채 4포기와 파프리카조금 청양고추와 새송이버섯

그리고 고기는 냉동실에 소분해둔 대패삼겹살 200g

 

 

 

조리는 차오차이 동파육볶음소스에 나온것처럼

예열된 팬에 삼겹살부터 온전히 익혀주고

소스 넣기전 새송이버섯도 넣어 먼저 볶아줬어요~

 

 

 

대패삼겹살과 새송이 버섯에 갈색빛이 돌기 시작하면

차오차이 동파육소스를 붓고 볶아줍니다

조리법에는 2분간 볶아주라고 나오던데 ㅠ

전 불조절을 잘못한건지 양념이 늘어붙고 탈거같아

30초 정도만 볶아줬어요

 

 

 

30초만 볶아주고

나머지 재료들 넣고

대충 뒤섞어주듯 볶아준뒤 마무리 했어요~

 

 

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파프리카는 물론 청경채역시 생으로도 먹으수 있기도하고

고기기와 새송이버섯에 열기가 남아

그 열기로도 충분히 아삭한 정도로 익을수 있어요~

 

 

 

차오차이 동파육소스로 만든 

동파육볶음!

비주얼은 물론 냄새부터 침고이게 하네요 ㅋ

 

 

 

안주도 좋고 시원하게 쏘맥한잔 하기로 합니다 ㅎㅎ

여음에는 역시 소맥!

 

 

 

다이어트때문에 야채를 많이 넣은건데

이게 신의 한수가 된걸지도 모르겠어요~

아삭하게 씹히는 야채와 얅은대패삼겹살 조합이

상당히 좋더라구요

 

 

 

차오차이 동파육볶음 달짝지근하면서

짭쬬름해 술안주로도 좋은데

은근히 밥을 당기에하는 것도 있더군요

그래서 결국 밥도 조금 퍼와 덮밥으로~

이것도 매력있던데요 ㅎ

 

 

여러가지 향신료가 많이 들어가있어

호불호가 있을수 있지만

평소 마라탕이나 훠궈 즐겨드신다면

부담없이 맛있게 먹을수 있는 정도입니다

오히려 조금 더 강했더라면 하는 생각이 들기도 했으니까요 ㅎ

 

 

 

평소 먹던 음식들에 질려

오늘은 색다른 이국적인 음식이 먹고싶다면

차오차이 동파육볶음소스가 좋은 선택이 될것 같네요~

 

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