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간단하게 만들어 먹는 생가득 국물떡볶이

by 미식가 아저씨 2016. 2. 17.
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간단하게 만들어 먹는 생가득 국물떡볶이

 

 

 

요즘 배달떡볶이 집이 많다보니

전화한통이나 어플사용으로 금새 배달도 되지만

혼자서 먹기에는 양이 너무 많은게 사실이죠..

 

남은음식을 나중에라도 먹게됨 다행인데

실상 식어버리고 불어버린 음식에 다시 손이가지가 않더라구요..

식구가 많다면야 이런걱정 없지만

혼자살거나 혼자서 먹어야 하는 경우에는 ㅠ.ㅠ

 

 

마트에 갔다가 집어온 녀석입니다

간단하게 국물떡볶이를 만들수 있는

신박한 아이템 생가득 국물 떡볶이 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

조리법도 완젼 간단

떡만 한번 헹궈내고

냄비안에 물만 채운후

모든재료 다 털어넣고 끓여주기만 하면 완성!

 

세상참 좋아진것 같아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

영양성분표..

사실 이런건 한번도 본적 없는데

요것 하게되면서 보게 됨니다..

 

그런데 이걸 2회 제공량이고 써두셨네요..

2인분은 아닌듯 한데 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡이랑 소스만 있을것 같았는데..

양배추 고명 적지만 야채가 들어있습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡은 한번 헹궈주시고

물 250미리 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든재료 다 때려넣고 끓이면 되지만

그냥 하긴 뭔가 아쉬운 마음에

 

냉장고에 있던 파만 꺼내왔습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 바글바글 끓여준 모습 ㅎ

10분도 안걸려서 완성한듯 합니다 ㅎ

그럴싸한 국물떡볶이 같은가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

이쁜 그릇에 담아볼 생각을 안해본건 아니지만..

하면 설겆이 거리만 늘어난다는 귀차니즘이..

그런데 그냥 이쁜 그릇에 담아서 찍을걸 하고

후회가 되네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

맛은..

그냥 떡만 집어먹으면

간이 덜베어서 맛이 별루입니다

그런데 이렇게 숟가락으로 국물이랑 같이 떠서 먹으면

아주 좋더군요

그리고 신기했던게..

 

처음에 맛이 조금 별루라 잘 안먹고 천천히 먹었거든요..

그런데 시간이 지나고 국물이 식어갈수록

맛있어 지는..

묘한 녀석입니다 ^^

 

 

간단하게 야식으로 또는 간단한 한끼 식사로도 손색없을것 같습니다

뭐 술안주로도 좋을것 같기도 하구용 ^^

 

 

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