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음식하는 아재의 레시피

라면으로 중국집 보다 맛있는 짬뽕만들기!

by 미식가 아저씨 2024. 5. 3.
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숙취가 있는날이나

밥보단 면이 먹고싶을날 만들어먹는

라면으로 짬뽕 만들기 입니다

들어가는 재료는 그날의 냉장고 컨디션에 따라 

정해지는데 필수재료는 고기와 대파, 굴소스 마늘과 고춧가루

이 5가지만 있으면 만들수 있고

추가적으로 야채나 해산물이 있다면 더 맛있게 먹을수 있습니다 ^^

 

 

 

저는 청경채와 알배추, 버섯, 양파, 손질오징어 추가했어요~

라면은 매운맛 국물라면이면 어떤것이라도 상관없는데

개인적으로 오징어짬뽕 추천드리고싶네요

 

 

 

 

라면으로 짬뽕만들기 조리법

 

1. 달궈진 팬에 다진고기(100g)와 대파를 넣어 볶아줍니다

 

 

 

2. 파기름난 팬위로 나머지 야채들을 모두 넣고 숨이 죽을 정도로만 볶아줍니다

 

 

 

3. 가스불을 끄고 숨죽은 야채위로 라면스프와 고춧가루 취향껏 넣어 고추기름을 만들어 줍니다

 

 

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4. 고추기름 만들어진 팬위에 굴소스 2 다진마늘 1 넣고 가스불을 켜 볶아줍니다 

 

 

 

5. 볶아진 야채위로 물 1리터를 붓고 끓여줍니다 이때 건더기스프도 넣어주세요~

 

 

 

6. 물이 끓기 시작하면 해물을 넣어 줍니다 끓기전에 넣으면 비릴수 있어요~

 

 

 

7. 라면을 넣고 취향에 맞게 면을 익혀줍니다

 

 

 

8. 완성된 짬뽕라면을 그릇에 담고 청경채를 한쪽에 올리고 후춧가루 솔솔 뿌려 완성!

(청경채는 아삭한 식감을위해 나중에 넣어요 물론 취향에따라 미리 넣어도 무방합니다)

 

 

 

라면으로 만든 야매짬뽕이지만

진심 중국집에서 시켜먹는 배달음식보다 더 맛있는 짬뽕을

맛보게 될겁니다 ^^

 

 

 

그리고 남은국물에 밥을 말아먹게 될테니

필히 밥을 준비하고 드세요 ^^

 

 

 

라면으로 만들었지만 중국집에서 먹는것보다 더 맛있는

라면짬뽕 해장으로도 좋은데 ㅎ 술안주로 먹기에도 좋으니

많이 활용하세요 ^^

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