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맛있는것/가서먹은곳

안양맛집 담백한 도토리음식 전문점 병목안 슬기둥

by 미식가 아저씨 2024. 10. 10.
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담백한 음식이 먹고싶을때 딱 어울리는 곳

안양맛집 도토리음식 전문점 슬기둥에 다녀왔습니다

처음 왔을때 간판을 잘못보고 슬기둥을 술기둥으로 

읽기도 했는데 ㅎㅎ 저만 그런거 아니죠? 

그렇게 보이지 않나요? ㅎㅎ

 

도토리음식 전문점인 슬기둥은 자극적이지 않고 담백한 맛에

젋은 사람들보다 나이 지긋한 분들이 더 선호하는 곳인데

어느샌가 저도 자극적이지 않고 담백한

슬기둥맛이 자꾸만 끌리더라구요 ㅎㅎ

나이를 먹긴 먹나봐요 ^^;;

그리고 요즘처럼 기온이 떨어질때 먹으면 더 맛있는것 같기도 하구요 ㅎ

 

 

안양맛집 담백한 도토리음식 전문점 병목안 슬기둥

 

주소 : 경기 안양시 만안구 병목안로 178

영업시간 : 11시 ~  20시 

15시 ~ 17시 브레이트타임

매주 화요일 정기휴일

월요일만 오후3시 마감

주차 : 병목안 시민공원 주차장 1시간 300원!

추천메뉴 : 도토리수제비, 감자옹심이 + 수제비

막걸리 한잔 하고싶을땐 도토리전 딱 좋아요~

 

 

 

5~60대 분으로 보이는 부부 두분이서 운영하시는데

남자분은 홀 담당인듯 하고

여자분이 주방을 맡아서 하시더군요

두분이서 운영하다보니 사람이 몰리는 식사시간에는

주문이 밀려 음식 나오는데 시간이 조금 걸릴수 있습니다

그리고 근방에선 꽤 유명한 편이라 오픈시간에 맞춰 

찾으시는 분들이 많은편이니 참고하세요 ^^

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자리잡고 앉으면 남자사장님이 직접

테이블에 이렇게 세팅해 주시더군요 ㅎ

물도 뜨겁다며 직접 따라주셨어요~

뜨거운건 직접 가져다 주시는데

시원한 물은 정수기 셀프 입니다 ^^

 

어르신들이 주 고객층이라 찬물보단

따듯한물을 내어주세요~

 

 

 

조금 기다려 받은

슬기둥 도토리수제비와 감자옹심이 + 수제비

기본찬은 만늘쫑 장아찌와 열무김치가 나왔어요~

 

 

 

그리고 주문한 도토리수제비 + 감자옹심이가 나왔습니다

가격은 9000원

고소한 들깨칼국수 국물에

칼국수 대신 감자옹심이와 도토리수제비가 들어가있어요~

야채는 표고버섯과 애호박 그리고 양파가 조금 들어간듯 합니다

 

 

 

슬기둥 기본찬

마늘쫑 장아찌와 시원한 열무김치

장아찌 아삭한 식감에 짭쪼름한 양념간장맛에

기본찬으로 좋았어요

그리고 더욱 마음에 들었던 열무기치~

아삭하게 절구어진 열무에 많이 맵지않게 양념되어

그냥 먹어도 맛있는데 반찬으로 딱 좋습니다

그리고 너무 맛있어서 요건 밥에넣어 슥슥 비벼먹고 싶은맛!

 

 

 

쫀득한 감자옹심이

집사람은 도토리 수제비나 칼국수가 더 좋다고 하는데

저는 이 쫄깃한 감자옹심이가 제일 좋더라구요

그래서 올때마다 무조건 감자옹심이 + 수제비만 주문하게 되더군요 ㅎㅎ

 

 

 

그렇다고 도토리수제비가 맛이 없는건 아닙니다

수제비역시 쫄깃한 식감에 먹는 재미가 있는데

그래도 감자옹심이가 조금더 제 입맛에 맞는다는 거지요 ㅎㅎ

 

고소하고 따듯한 들깨육수에 자극적이지 않고 담백한

감자옹심이와 도토리수제비!

조금 심심한듯 느껴질땐 반찬으로 나온

마늘쫑 장아찌와 시원한 열무김치 하나 집어먹으면

딱 좋습니다 ^^

 

평소 자극적인 먹거리를 즐겨왔다면

조금 불호 일수도 있을것 같습니다

그러나 슴슴하면서 담백한맛을 즐겨 먹는다면

아주 좋은 선택이 될것 같네요

특히 나이 지긋하신 어르신 분들이 특히 많이 좋아하시니

부보님 모시고 찾는다면 아주 좋을듯 합니다 ^^

 

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