본문 바로가기
맛있는것/가서먹은곳

안양참치맛집 댕리단길참치집 참치공주

by 미식가 아저씨 2024. 12. 9.
반응형

삼덕공원 근처에 새로생긴 참치집에 다녀왔어요

안양 중앙시장으로 장보러 나올때 본 작은 참치전문점인데

포장배달만 하는곳인줄 알았는데

홀 영업도 하고있더라구요

둘다 참치를 워낙 좋아하는 터라

한번 맛이나 보자 하고 찾은곳인데

가격대비 나오는 참치구성이 좋아

참치회가 먹고싶을때 종종 들릴듯 합니다 ^^

 

 

안양참치맛집 댕리단길참치집 참치공주

 

위치 :  안양시 만안구 양화로 72번길 75 참치공

주차 : 삼덕공원 지하주차장 추천

주택가라 주변이 복잡한 편입니다

영업시간 : 15시 ~ 24시 23시 라스트오더

매주 월요일 정기휴일인데 빨간날은 영업한다고 합니다

메뉴 참치 무한리필은 물론 한접시 메뉴 주문이 가능합니다 

리필코스 1인 3.5만부터 단품접시 5만원부터 주문이 가능합니다

주문은 키오스크나 직원분께 직접도 가능

콜키지도 가능한데 네이버에는 1만원으로 나오나

변경되었는지 매장에는 15천원으로 표기되어있더군요 

 

 

 

안양 참치공주 가는길

 

 

안양역에서 도보로 11분 가량 걸리며

1번 출구로 나와  지하상가 12번 출구로 들어가 24번 출구로 나온뒤

상록회관 연탄구이집 도로로 이동해 원조닭꼬치에서 오른쪽 길로 이동해

참치공주 간판을 찾으면 됩니다

 

 

죽과 기본안주

 

음식을 주문하면 미소된장과 죽을 먼저 내어줍니다

참치집은 어딜가든 이 조합이 기본인것 같아요

 

 

참치 나오기전 안주하기 좋았던 참치회무침

새콤한 초고추장에 무순이 더해져

소주안주삼기 딱 좋더군요

꽤 맛이 좋아 이대로 밥넣어 비벼서 먹어도 좋을것 같았어요 ^^

그러면 바로 회덮밥 만들어 지는겁니다 ㅎ

 

 

오늘의 메뉴 모듬접시 30p 50,000원

 

밥은 회사에서 먹고온터라 리필대신 모듬접시로 주문했는데

참치구성이 꽤 괜찮습니다

대부분 참다랑어 구성이고

눈다랑어도 고급부위인 배꼽살이 나왔고

나머지 한가지는 참다랑어는 아니지만

꼬독 식감으로 인기가 좋은 메카도로

 

 

 

집사람은 본인이 좋아하는 메카도르부터 잡으시네요

다른건 몰라도 메카는 확실히 김에 싸먹는게

가장 맛있는것 같습니다

특유의 꼬독한 식감이 참 매력적인 부위

 

 

저는 뱃살부터 아마도 중뱃살인듯 합니다

어종은 참다랑어

부드럽다보니 이렇다할 식감을 느낄새도 없이

녹듯이 사라지네요

참치는 역시 참다랑어!

 

 

이건 대뱃살인듯 합니다

중뱃살보다 더 기름져

와사비가 많이 필요한 부위죠

역시나 맛있고 이녀석은 힘줄이 굵은편이라

꼬들한 느낌도 있습니다

 

 

 

그리고 참다랑어 속살

참치는 보통 기름기 많은 뱃살이나 배꼽살을

많이들 선호하는 편인데

저역시 그랬지만 요즘은 요 참치속살이

더 땡기더라구요 특히 이녀석은 초밥으로 먹을때

가장 맛이 좋습니다 ^^

 

 

 

그리고 가장 비싼부위인 참다랑어 배꼽살

아마도 작은 어체에서 나온건지 배꼽살은 조금 미흡한듯 했는데

그래도 배꼽살은 배꼽 기름진 고소함과 부드러운 식감과 꼬들한 식감을

모두 느낄수 있습니다

가장 비싼 부위인지 이녀석만 두점이 나왔네요 ^^

 

 

안양 참치공주 재방문의사

 

참치구성이 생각보다 괜찮았어요

가격대비 피스도 넉넉해 둘이 반주로 먹기

부족하지 않더라구요 부족했더라면 막기나 초밥을

사이드로 주문해 먹어도 괜찮을것 같았습니다

그래도 다음번엔 식전에 들려

리필코스로 제대로 한번 먹어보고 싶네요 ^^

반응형

댓글