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양배추 10분안에 삶는방법!

by 미식가 아저씨 2019. 2. 24.
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십분안에 양배추 삶는방법!

 

양배추 손질하기전

양배추를 삶을 넉넉한 냄비에 물을 절반정도 채운뒤

소금을 반스푼가량넣어 끓어오르게 가스불을 켜 줍니다 ^^

 

 

양배추는..사이즈에 따라 달라지겠지만

마트에서 파는 한통의 경우 둘이서 먹기 많은 편이니

반통을 사용하면 적당할듯 합니다

 

 

이렇게 4등분으로 나눠서

나머지 두 조각각은 랩으로 밀봉에 냉장실에 보관해

나중에 만들어 먹기로 하고

두조각만 삶기로 합니다 ㅎ

 

 

보관시 양배추에 물이 닿은채로 밀봉하면

쉽게 상할수 있으니

물이 닿지 않게 주의해서 보관해 주시기 바랍니다

 

 

양배추는 흐르는물에 적당히 풀어내어

살살 씻어준뒤

미리 준비해둔 냄비속의 물이 끓기 시작하면

냄비안에 적당히 넣어줍니다

여기서 물이 양배추를 다 덥지 못해도 상관없으니

그냥 대충 넣어준뒤 뚜껑을 꼭 덥어 주세요

 

 

뚜껑을 닫고 물이 넘치지 않을정도의 센불로

아삭하게 먹고싶다면 4분30초

조금 부드럽게 먹고싶다면 5분30초가량 삶아줍니다

여기서 아삭하고 부드러운 기준은..

순전히 제 기준이니 한번 해보시고

시간을 가감해 주세요 ^^

 

 

정해진 시간동안 삶아진 양배추를 건져내어

바로 얼음물에 넣어 열기를 식혀줍니디

여기서 주의해야할께

귀찮다고 조금 대충 헹궈낼경우

양배추속 미열이 남아 양배추가 더 익어져

부드러워 질수도 있으니

꼭 완벽하게 헹궈내 줘야 아삭한 식감의

양배추쌈을 맛볼수 있습니다 ^^

 

 

삶아져서 반투명해진 양배추

하지만 너무 삶아지지 않아 형태를 유지하고

살짝은 아삭한 식감도 유지한

달달한 양배추

 

 

잘 헹궈낸 양배추는

채반에 받쳐 물기를 제거해 준뒤

밥먹을때 먹으면 됩니다 ㅎ

보관은 밀봉해 냉장보관해도 되구요..

단 생 양배추처럼 장기간 보관이 가능한건 아닙니다 ^^;;

 

 

단독으로 그냥 먹어도 맛잇긴 하지만

그래도 쌈에 고기가 들어가야 더 맛있죠 ㅎ

훈제삼겹살을 조금구워 같이 먹었더니

정말 맛있었던 양배추쌈 ㅎ

 

생각보단 정말 간단하니

꼭 한번 만들어 보시기 바랍니다 ^^

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