본문 바로가기
인스턴트

포차감성 그대로, 별미튀김과 깊은 국물의 진한만남 풀무원 포차우동

by 미식가 아저씨 2022. 11. 6.
반응형

기온이 훅 떨어졌습니다

가을가을하던 날씨는 지나가고

이제 겨울의 문턱으로 들어선 느낌이네요

날이 추워지니 국물음식 생각이 간절하다보니

장을 볼때도 그런음식들이 자꾸만 보이더라구요 ㅎ

오늘은 풀무원 포차우동 구매후 맛본후기 남겨보겠습니다 ^^

 

 

이마트 트레이더스에서 구매한 제품입니다

요즘 트레이더스 클럽할인행사가 많아

장보는 재미가 있는 곳이죠

원래 사려고 했던 제품은 아니였으나

생각보다 저렴한 가격에

덜컥 카트에 담아버린 제품입니다

 

풀무원 포차우동 가격은 10480원

8인분 제품이니 1인분당 가격이 1300원 정이니

이정도 가격에 생생우동을 먹을수 있다는 생각에

구매했어요 ㅋ

 

 

포장은 각각 개별로 포장되어있고

면도 탱글한 생면입니다

그런데 보관은 실온보관이라 보관하기도 좋구요

 

 

풀무원 포차우동 영양정도

1인분 기준 197g  열량은 340kcal

튀김면이 아니다보니

열량도 높은편이 아니네요 

늦은밤 야식으로 먹기에도 부담이 덜 할듯 합니다

 

 

실온보관이라 그런지 유통기한은 그다지 긴편은 아닙니다만

그렇다고 그렇게 촉박한 정도도 아닌듯 하네요

제가 구매한 시기가 10월 말쯤 이였으니

2~3개월쯤 되는듯하니 참고하세요

 

 

풀무원 포차우동 조리법

냄비에 물 300ml 넣고 끓여줍니다

그후 우동면과 가쓰오분말 스프를 넣고

2분간 끓여주세요

이제 먹기좋은 그릇에 옮겨담고

별미튀김 건더기를 올려

맛있게 먹으면 됩니다

 

 

풀무원 포차우동 조리법에 맞춰

조리해 볼까요?

300ml 물에 가쓰오 분말스프를 넣어 끓여준 육수에

우동면을 넣어 2분간 끓여줍니다

면이 잘 안풀어 지는데 조금 나둔뒤 면이 뜨거워지면

쉽게 풀어지니 처음부터 풀겠다고 

억지로 하지마세요 면만 부러집니다 ^^

 

 

2분간 끓여준 면은 먹기좋은 그릇으로 옮겨담고

튀김가루 스프를 올려 완성합니다

 

 

이날은 촬영하고자 하는 생각에 

다른걸 넣지 않았지만

대파나 김가루를 조금 넣어 주면 

풀무원 포차우동의 풍미가 더 살아날듯 합니다

 

그럼 풀무원 포차우동 맛을 볼까요?

 

 

저렴한 가격이라 큰 기대를 한건 아니였지만

솔직히 기대 이하의 맛 이네요 ㅠ

면을넣고 끓여서 그런지 국물도 탁해지고

국이 가쓰오 국물이 아닌

칼국수 국물맛이 납니다

그렇다고 면이 탱탱하니 맛있는것도 아니였고

흡사 진라면 순한만 국물에

면만 맛없는 생면을 넣은 그런맛 입니다

거기다 튀김가루는....

존재감이 없어요 조금더 저렴하게 그냥 빼도 무방할것 같은

아직 7개나 남았는데 막막했던 ㅋㅋ

 

가쓰오 분말은 오뎅탕 끓일때 다시용으로 활용할 생각이고

우동면은 기타음식할때 사리면으로 활용하기로 했어요

그렇게 생각하니 그냥저냥 평타는 한듯 하기도 합니다 ㅋㅋ

물론 다른분들께는 입맛에 맞을수도 있습니다

이건 지극히 개인적인 평가이니 그냥 참고정도만 하세요 

반응형

댓글