집에서 야식으로 자주 만들어 먹는
프레지시 바질크림 빠네 파스타
이게 어느정도 맛있냐면 ㅎ
거짓말 조금 보태서 웬마한 파스타 전문점에서 먹었던것보다
더 맛이 좋다보니 ㅠ
구매할때마다 냉동실 자리 차지하더라도
쟁이게 되더라구요 ㅋ
아무튼 평소 파스타 특히 빠네파스타 즐겨드신다면
이건 무조건 냉동실 쟁여두고 먹어야할 아이템 입니다 ^^
정식 가격은 10900원인데
할인행사를 자주해 제값주고 산적은 없는것 같아요
보통 5~6천원대에 구매할수 있습니다
물론 판매처가 다양해 더 저렴한곳이 있을수도 있으니
그런곳이 있다면 저한테도 좀 알려주세요 ^^
프레지시 바질크림 빠네 파스타 구성
그릇용 빵, 크림파스타소스, 스파게티면
끝! 심플한 구성만큼 만들기도 간단합니다
그리고 그냥 이것만 해서 만들어도 맛있긴한데
여기에 베이컨 추가하면 더 맛있어요 ^^
베이컨 무조건입니다 무조건!!
프레지시 바질크림 빠네 파스타 조리방법
1. 모든 재료는 냉장 해동하여 준비합니다
(먹기 전날 냉동실에서 냉장실로 옮겨두면 딱 좋아요!)
2. 빵의 윗 부분을 뚜껑처럼 잘라낸뒤, 가운데 부분을 파내어 그릇을 만들어 줍니다
3. 팬에 오일 1큰 술 (15g)을 두른 뒤 하드롤과 파낸 속부분을 올려 중불에서 2분간 구워줍니다
4. 냄비에 물 800ml 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 30초간 삶아줍니다
5. 면수 120ml와 바질크림소스, 삶은면을 넣고 중불에서 2분간 조리
6, 하드롤에 파스타를 담아 완성합니다
빵 파내기가 가장 어려운것 같아요 ^^
이것만 하면 프레지시 바질크림 빠네 파스타
거의 완성이나 마찬가지 ㅋ
속파낸 빵은 팬에 구워주는데
파낸 속도 먹기좋은 사이즈로 잘라 같이 구워주세요
그리고 뿌시래기 나온건 ㅎㅎ 서로 뭉쳐서 사용하면
그것도 괞찮더라구요 ㅎ
2분정도 약불에 뭉근하게 구워주세요~
파스타면은 끓는물에 30초만 삶고 건져내고
면수는 다 버리지 말고 120ml 정도 남겨
프레지시 바질크림 빠네 파스타 조리할때 사용합니다
면수 중요하니 꼭 남겨두세요!
저는 베인컨넣어 만들꺼라
예열된팬에 베이컨부터 볶아줍니다~
여기에 면수와 바질크림소스 + 삶아둔 면 넣어
소스가 자작해 질때까지 조리합니다~
바글바글 끓면서 수분이 날아가
진한농도로 변하는데
취향에 맞게 조절하세요~
완성된 파스타는 만들어둔 빵그릇에 먹기좋게 담습니다
비주얼부터 ㅎㅎ 자극적이죠?
맛은 더 자극적입니다 ㅎ
뚜껑덮어 완성 ㅎㅎ
엣지있게 살짝 비껴올리니
프레지시 바질크림 빠네 파스타가 더 맛있어 보이네요
향긋한 바질향과 고소하고 부드러운 크림
여기에 베이컨까지 더해지니 ㅎ
더 바랄께 없는 완벽한 프레지시 바질크림 빠네 파스타
이건 제값주고 사먹어도 아깝지 않을것 같아요
빠네 전문점가서도 빠네와 같이 나온 빵은
어느정도 먹다가 남기기 마련인데
프레지시 바질크림 빠네 파스타 빵은 남김없이 다 먹게되네요 ㅎㅎ
살찔까봐 요즘 빵은 진짜 손도 안댔는데
이녀석 때문에 다이어트 공든탑 무너질번 ㅋㅋ
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