본문 바로가기
인스턴트

여름별미 이가자연면 시원하게 만들어 먹는 메밀소바~

by 미식가 아저씨 2024. 8. 8.
반응형

여름하면 어떤 음식이 가장먼저 떠오르시나요?

저는 날이 더워지는 6월달부터는 거의 일주일에 한번씩은

꼭 메밀소바를 챙겨먹게 되더라구요

아무래도 전문점에서 사먹는게 가장 맛이 좋은건 사실이지만

재택근무기간에는 더위를 뚫고 나가서 사먹는건

선뜻 내키지 않아 참고있었는데

이가자연면 메밀소바를 맛보고 나서는

집에서도 걱정없이 시원하고 맛있는 메밀소바를 먹고있네요 ^^

 

양이 적어 조금 아쉽긴 하지만요 ^^;;

 

 

 

이가자연면 메밀소바

구매는 트레이더스에서 했어요

운좋게 행사중이라 정상가격보다 2천원 저렴하게

구매!!

1만원 조금 안되는 가격에 데려왔던것 같네요 ^^

 

 

 

이가자연면 메밀소바 영양정보

총 내용량 136.5g

열량은 365kcal로 일반 라면보다 낮아

다이어트할때 먹어도 좋을것 같아요 

라면 보다는 말이죠 ^^

 

 

 

이가자연면 메밀소바 구성

개별 소포장 되어있구요

메밀면과 건더기스프와 메밀장국

그리고 와사비와 김스프 구성입니다

건더기 스프에 대파와 가루로 보이는게 들어가 있는데

아마도 건조무 같아요 ^^

그래서 추가적으로 필요한 재료는 없지만

가급적 적대정도만 추가로 넣어주면

더 맛있는게 메밀소바를 즐길수 있습니다 

 

 

 

 

이가자연면 메밀소바 조리방법

 

1. 면을 끓는물에넣어 4~5분동안 끓인뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다

(일반 면 삶을때와 같이 여러번 헹궈 전분기를 빼주세요)

2. 모밀장을 물과 1 : 3 비율로 만들어줍니다 모밀장 30g + 생수 90g

만들어둔 소스에 건더기스프와 생와사비를 기호에맞게 가감하세요

3 메밀면을 모밀장국에 적셔 맛있게 즐기세요

 

 

 

가장먼저 장국부터 만들어 줍니다

장국과 물을 섞어 냉동실에 넣어 차갑게 만들어주세요

미리 넣어놔 살얼음이 생겼을때 먹으면 더 맛있습니다

그러나 우리는 그만큼 부지런하지 못하니

정량보다 10~20ml 정도 물을 덜 넣고

얼음을 넣어서 먹는것도 좋습니다 ^^

 

 

 

반응형

 

 

면은 끓는물에 넣어 4~5분 삶아주는데

이때 거품이 생기며 물이 넘칠수 있으니

넘치려할때 찬물을 부어 거품을 내려주세요

이렇게하면 넘치는걸 방지함은 물론

메밀면을 더 쫄깃하게 삻을수 있다고 합니다

 

 

 

이제 찬물에 여러번 헹궈내 전분기를 빼주고

면발도 차갑게 식혀 더 쫄깃하게 만들어 줍니다~

 

 

 

냉동실에 넣어둔 장국도 꺼내

건더기 스프와 와사비넣어

메밀소바 장국을 완성합니다

이제 여기에 메밀면을 적셔 

맛있게 먹으면 됩니다 ^^

 

 

 

면옆에 플레이팅해둔 얼음은 장국에 넣어

시원하게 먹으면 됩니다 ^^

 

 

 

채썬대파를 올려주니

웬만한 메밀소바 전문점 안부러운 비주얼이네요 ^^

대파의 아삭한 식감이 더해져

이가자연면 메밀소바가 더 맛있어 집니다 

 

참고로 대파보단 쪽파가 더 맛있고

대파를 사용해야 한다면 하얀대 부분보다 초록색 잎파리 부분을 사용하세요 ^^

 

 

 

메밀장국의 짭쪼름하면서 달큰한 맛과

메밀면의 쫄깃함과 은은하게 느껴지는 메밀향

여름에는 역시 메밀소바가 최고네요 ㅎ

 

 

 

 

다 마음에 들지만 양은 아쉽긴 합니다 ^^;;

성인 남성이든 여성이든 한끼 식사로 대체하기는 

부족할듯 합니다 사이드로 삼각김밥이나 유부초밥을 같이 먹는다면

딱 좋지 않을까 하네요 ^^

우리는 그래서 간식으로 먹고있어요 ㅋㅋ

반응형

댓글