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농심신상라면 무더운 여름에 딱 매콤 쫄깃한 배홍동 칼빔면

by 미식가 아저씨 2025. 3. 26.
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길었던 겨울이 지나고

봄은 오는듯 마는듯 지나가버리고

벌써 여름이 다가오나 봅니다 ㅎ

장보러 마트에 나왔는데 라면 매대에

따듯한 국물라면대신 여름에 즐겨먹는

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비빔면들이 잔뜩 나와있더라구요 ^^

 

그래서 작년 여름에도 즐겨먹었던 배홍동비빔면을 담으려는데

처음보는 농심신상라면 배홍동 칼빔면이 보이네요

원래도 맛있게 먹었던 비빔소스인데

면을 넓적한 칼국수 면을으로 넣었다니

칼국수 귀신은 벌써부터 신이 납니다 ^^

 

 

배홍동 칼빔면 영양정보와 가격

총 내용량 128g

칼로리 455kcal

(건면이라 낮을걸 예상했는데 소스 때문인지 높은편이네요 ㅠ)

가격 : 농심몰 기준 번들팩 5390원

신제품 할인행사 중이라 지금은 4620원에 판매중입니다

 

 

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배홍동 칼빔면 구성

칼국수 건면과 배홍동 칼빔면 숙성 비빔장

그리고 마지막에 뿌려 먹는 김치맛 튀김토핑 구성입니다

숙성비빔장의 양이 다른 비빔면들보다 넉넉한듯 느껴지더군요

 

 

배홍동 칼빔면 조리방법

 

1. 물 600ml 를 끓인뒤 면을 넣고 4분 30초간 삶아줍니다

(건면이니 꼭 조리시간 지켜 삶아주시고 쫄깃함보다 푹익은 면을 선호한다면

조리시간보다 조금더 익혀줘도 좋을것 같습니다)

 

2. 익힌 면을 냉수에 충분히 헹구어 차게 만든 후 물기를 완전히 빼고

배홍동 칼빔면 비빔장을 넣고 잘 비벼 줍니다

 

3. 먹기직전에 김치맛튀김토핑을 뿌려 같이 먹으면 됩니다

 

*배홍동 칼빔면 소스양이 넉넉한 편이니 부재료없이 먹을거라면

소스의 양을 줄이시기 바랍니다*

 

 

끓는물에 배홍동 칼빔면 을 삶아주세요

조리시간은 4분30초인데 건면이고 삶아진 면을

찬물에 헹궈내기 때문에 조리시간을 꼭 지켜주시고

부드러운 면을 선호한다면 조금더 조리해도 좋습니다

 

 

넉넉한 배홍동 칼빔면 소스에 맞춰

같이 먹을 야채들을 준비했어요

그리고 라면만 먹는것보다 야채와 같이 먹으면

영양적으로도 더 좋을뿐 아니라

배홍동 칼빔면을 더 맛있게 먹을수 있습니다

 

제가 준비한 야채는 미니로메인 4장 양파 조금

그리고 청양고추 반개 사진은 한개 분량입니다 ^^

 

 

충분히 삶아진 배홍동 칼빔면 건면을 찬물에 헹궈주세요

이런 비빔면은 면발에 남아있는 전분기를 잘 제거해줘야

더 맛있게 먹을수 있으니 여러번 헹궈낸뒤 물기를 최대한 제거합니다

 

 

그릇에 찬물에 헹궈 물기뺀 면과 

준비한 야채를 담아준뒤

배홍동 칼빔면 숙성장을 뿌려 먼저 비벼줍니다

 

 

 

마무리 김치맛 튀김토핑을 올려

바삭한 식감을 즐기며 맛있게 먹으면 됩니다 

 

 

추가재료가 들어가 싱거울것 같지만

전혀 싱겁지않습니다 오히려 야채를 추가하지 않았더라면

간이 세서 아쉬웠을것 같더군요 ^^

그리고 매운맛을 좋아해 청양고추를 추가한건데

배홍동 칼빔면 소스가 매운편이라 청양고추는

빼도 될것 같더군요 ㅎㅎ

 

기본의 비빔면들은 면이 얇아 소스가 겉도는 느낌이 있었는데

배홍돌 칼빔면은 면 면적이 넓다보니 먹을때 소스가 겉도는 느낌없이

한데 어우러짐이 좋은것 같습니다 거기다 건면이라 그런지

쫄깃함도 남다르네요 ㅎ 기본 조리시간대로 조리하면 

살짝 질긴듯한 느낌도 드는 편이니

가급적 조금더 삶아주는걸 추천드려요

전 5분 딱 맞춰주니 좋더라구요 ^^

 

 

 

여름에는 확실히 시원하게 먹을수 있는 비빔면을 자주찾게 되는데

올해는 선택지가 한가지 더 늘어나 더 맛있게 보낼수있을듯 하네요 ^^

 

쫄깃한 면발과 매콤한맛을 즐겨먹는다면

농심 배홍동 칼빔면 좋은 선택이 될것같습니낟 

쫄깃한데 맛있게 매워요 ^^

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