본문 바로가기
인스턴트

볶음라면추천 감칠맛나는 오뚜기굴소스 볶음면

by 미식가 아저씨 2025. 4. 2.
반응형

간식은 물론 간단히 맥주한잔할때 안주로 내어도 좋은

오뚜기 굴소스 볶음면

굴소스의 짭쪼름한 감칠맛에 칼칼한 후추맛과

불맛나는 고추기름까지 더해져

평소 자극적인 맛을 즐겨 먹는다면

분명 만족할만한 라면인듯 합니다 ^^

 

간이 센편이라

오뚜기굴소스 볶음면 단독으로 조리시

소스의 조절이 필요하니 주의하세요

가급적 야채를 추가해 조리하는걸 추천드립니다

확실히 더 맛있게 즐길수 있더라구요!

 

 

오뚜기 굴소스볶음면 구매는 구매는 이마트에서

가격은 4팩 번들기준 5480원

개당 가격은 1370원으로 가격은 조금 비싼듯 합니다

 

총 내용량은 130g 이며

칼로리는 520kcal

 

 

오뚜기 굴소스볶음면 구성

굴소스볶음면 건더기 스프와 유탕면

그리고 굴소스볶음면 액체스프와 유성스프 

 

 

오뚜기 굴소스볶음면 조리방법

1. 물 500ml에 건더기스프를 넣고 물을 끓인뒤

2. 면을 넣고 3분 30초간 삶아주세요

3. 물을 따라버린 후 액체스프, 유성스프를 넣고 잘 비벼서 완성합니다

*물 3큰술(45ml) 정도를 남기고 약한 불 이에서 약 30초간 볶아서

조리하면 더 맛있습니다 *

 

오뚜기 굴소스볶음면 추가재료

냉장고에 있는 야채들 추가했어요

이외에 양배추나 양파도 좋습니다

전 대파와 당근, 청경채, 숙주나물과 소세지

그리고 삶은달걀 준비했네요

 

 

 

끓는물에 면과 건더기 스프부터 삶아주세요~

조리시간은 3분 30초

 

 

팬에 기름을 두루고 소세지부터 볶아주세요

그다음 준비한 야채, 숙주나물을 제외한 모두를 넣고

볶아줍니다

 

 

여기에 삶아진 면과 오뚜기 굴소스볶음면 면수 4~5 숟가락정도와

액체스프와 유성스프 넣어 볶아주세요

 

반응형

스프 넣으면서 숙주나물도 같이 넣어

약 30초 정도만 볶아주는데

면수가 날아가야하니 센불에 휘리릭 조리합니다

 

 

완성된 오뚜기 굴소스볶음면

여러가지 야채와 소세지

그리고 반숙계란까지 올리니

라면이라기보다 단품요리같은 모습이네요 ^^

 

 

추가재료없이 오뚜기 굴소스볶음면 단품으로먹었을땐

조금 짜고 후추맛이 강해 호불호가 있을것 같았는데

여러가지 야채가 더해지니 짠맛과 후추맛이 중화되어

더 맛있게 먹을수 있었던것 같습니다 ^^

 

 

특히 조금씩 남아 사용하기 애매했던 자투리 야채들을

깔끔하게 정리할수 있어 더 마음에 들었던것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

조금 센 간과 후추향 때문에 호불호는 있을듯한데

야끼소바나 볶음우동같은 음식을 좋아한다면

아마도 마음에 들만한 제품이 아닐까 하네요

그리고 간이센 액상스프 덕분에 추가 야채를 넣어 먹을수 있는것도 

저한테는 오히려 장점으로 느껴지더군요 ㅎ

냉장고 정리도 좋지만 라면만 먹으면 아무래도

영양적으로 부족하기 마련인데 그런 부분들도 해결할수있으니

더 마음에 들었던것 같아요 ^^

 

얼큰한 국물라면에 질려있다면

짭쪼름하면서 칼칼한 맛의

오뚜기 굴소스볶음면 한번 맛보세요~

반응형

댓글

미식가 아저씨님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!