본문 바로가기
맛있는것

안양맛집 한번 맛보게되면 다른곳에선 못사먹게되는 왕뼈 뼈해장국!

by 미식가 아저씨 2016. 6. 5.
반응형

안양맛집 한번 맛보게되면 다른곳에선 못사먹게되는 왕뼈 뼈해장국!

 

 

해장국을 좋아하다보니 이곳저곳의 맛있는 해장국집을

찾아가서 먹는편인데..

여기다니면서부터 어딘가 맛있다는 해장국집을 찾아가는일이 줄어들더군요 ㅎ

주변 지인분이 권하지 않는다면 으례 이곳으로와서는

해장국을 시키게된다는 ㅎㅎ

 

나름 오랜기간 영업해온 식당이라 아실만한 분들은 많이 아실듯하기도 합니다

 

 

 

위치는 인덕원역에서 안양1번가 방향으로 직진하시다보면

대로변에 위치한 왕뼈가 보일겁니다

자세한 안내는 지도를 참고하세용 ^^

 

 

 

 

한그릇에 5천원 할때부터 다녔는데..

지금은 7천원입니다

벌써부터 설레임 ㅋ

 

 

 

 

기본찬 ㅎ

해장국먹는데 반찬이 많이 필요가요?

맛있는 깍두기와 겉절이김치 그리고 생양파와 고추

고추는 안매운거 주시는데

매운거 좋아하신다면 따로 달라고 하면 주십니당 ^^

 

 

 

 

깍두기와 겉절이 김치도 맛있습니다

 

 

 

우거지가 들어가있는 해장국입니다

고기도 맛있지만 우거지가 끝내줍니다

국물도 끝내주고 ㅋ

 

고기는 퍽살이 나올때도 있고 야들한 살이 나올때도 있습니다

그래도 퍽살이라도 다른곳에 비해선 부드러운 편입니다

야들한살이 너무 부드럽다보니 퍽살이 좀 티가 나네요

퍽살과 야들살을 내어주는방법은 랜덤인듯..

복불복 입니다

 

 

 

 

퍽살이었지만 살점도 많은편이고

우거지의 식감이 너무나 나 좋습니다

 

 

 

 

이러면또 처음처럼을 안시킬수가 없는 ㅋ

간단하게 반주로 한잔 ㅎ

 

 

 

해장국먹는 방법이야 여러가지

각자의 취향이 있겠지만..

제가 먹는 방법은..

뼈하나는 그냥 발라서 먹고

남은 하나의 뼈는 살을 발라서

해장국에 다시 집어넣어줍니다

그리고 우거지를 가위로 먹기좋게 잘라줍니다

 

 

 

그다음에 공기밥을 반공기만 먼저 투하시켜

말아주면 좋더군요 ㅎ

밥을 한번에 다 넣어버리면 국물이 너무 없어진듯해

느낌이 별로더라구요 ㅎ

 

 

 

요런느낌 ㅋ

사진보니 느낌이 팍 오시나요?

정말 뼈해장국은 이집만한 곳이 없는듯 합니다

지금거의 10년 가까이 다니고 있는데..

제 입맛에는 이집만한 뼈해장국집이 없더라구요 ㅎ

 

오늘도 즐거운 하루보내시길 바랍니다 ^^

 

 

 

반응형

댓글