반응형
자투리 재료로 만드는 볶음밥
딱히 뭔가 먹고싶은게 생각 나지 않을때는
볶음밥이랑 비빔밥이 최고인것 같더라구요
이전에 그랬던날 만든 볶음밥 입니다
재료는 집에있는 야채들과 햄
이정도면 아주 훌륭하게 한끼 해결이 가능하거든요 ^^
먼저 재료들의 손질..
손질이라기보단 그냥
먹기좋은 볶기좋은 사이즈로
채썰어 준비합니다
소세지는 이케아에서 사온 핫도그용 소세지인데
빵이 떨어져 이렇게 활용중입니다
맛도 굿이라 잘 어울려요
요건 송이버섯
양파와 당근
양파는 볶음밥의 필수죠 ㅎ
당근은 없어도 무방하나
넣으면 색이참 이쁜
매콤하게 먹어야하니 청양고추도 준비 ^^
달군팬에 마늘을 먼저 볶다가
향이 올라오면
소세지와 후추를 넣어 먼저 볶아줍
야채를 넣고 볶습니다
양파색이 갈색빛이 돌때까지 볶아주다
간장or소금으로 간해줍니다
그후 밥을넣고 볶아줍니다
밥이 좀 된밥으로되서 떡진느낌이었지만
그래도 맛은 좋더군요 ㅎ
간을 간간하게만들어
김치나 깻잎장아찌와 곁들여 먹으니 너무나 좋더군요 ^^
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
출근길 이야기 (0) | 2016.05.05 |
---|---|
코스트코 불고기 베이크 (0) | 2016.05.03 |
안양맛집 쉐프의 부대찌게 (2) | 2016.04.28 |
일요일 오후의 외식 (0) | 2016.04.27 |
여름대비 모기사냥 준비 (0) | 2016.04.26 |
댓글