본문 바로가기
일상다반사

자투리 재료로 만드는 볶음밥

by 미식가 아저씨 2016. 5. 2.
반응형

 자투리 재료로 만드는 볶음밥

 

 

 

 

딱히 뭔가 먹고싶은게 생각 나지 않을때는

볶음밥이랑 비빔밥이 최고인것 같더라구요

이전에 그랬던날 만든 볶음밥 입니다

 

재료는 집에있는 야채들과 햄

이정도면 아주 훌륭하게 한끼 해결이 가능하거든요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 재료들의 손질..

손질이라기보단 그냥

먹기좋은 볶기좋은 사이즈로

채썰어 준비합니다

 

 

 

 

 

 

소세지는 이케아에서 사온 핫도그용 소세지인데

빵이 떨어져 이렇게 활용중입니다

맛도 굿이라 잘 어울려요

 

 

 

 

 

 

요건 송이버섯

 

 

 

 

 

 

양파와 당근

양파는 볶음밥의 필수죠 ㅎ

당근은 없어도 무방하나

넣으면 색이참 이쁜

 

 

 

 

 

 

 

매콤하게 먹어야하니 청양고추도 준비 ^^

 

 

 

 

 

 

달군팬에 마늘을 먼저 볶다가

향이 올라오면

소세지와 후추를 넣어 먼저 볶아줍

 

 

 

 

 

 

야채를 넣고 볶습니다

양파색이 갈색빛이 돌때까지 볶아주다

간장or소금으로 간해줍니다

그후 밥을넣고 볶아줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥이 좀 된밥으로되서 떡진느낌이었지만

그래도 맛은 좋더군요 ㅎ

간을 간간하게만들어

김치나 깻잎장아찌와 곁들여 먹으니 너무나 좋더군요 ^^

반응형

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

출근길 이야기  (0) 2016.05.05
코스트코 불고기 베이크  (0) 2016.05.03
안양맛집 쉐프의 부대찌게  (2) 2016.04.28
일요일 오후의 외식  (0) 2016.04.27
여름대비 모기사냥 준비  (0) 2016.04.26

댓글