갑자기 찾아온 꽃샘추위에 따듯한 음식이 먹고싶다는
집사람의 카톡
카톡을 받고는 오늘은 어떤걸 먹어야 하나 고민하다
오랜만에 따듯한 추어탕 어떠냐 물어보니
집사람도 좋다며 골목추어탕에서 만나자고 합니다 ㅎ
주차도 가능한곳이라 퇴근길에 들리기에도 참 편하네요
안양맛집 골목추어탕 메뉴
처음와서 먹을때가 7천원인가 했던것 같은데
벌써 11천원이네요 ㅠ
시간이 흐른만큼 가격이 오르는것도 당연하긴 하지만
최근의 오름세는 정말 부담스럽습니다 ㅠ
월급이 오르는건 매번 비슷한데 말이죠 ^^;;
골목추어탕 기본찬
새콤한 양념에 아삭하게 무쳐낸 오이무침과
갓김치 그리고 오징어 젓갈과 섞박지
청양고추와 다진마늘 그리고 부추는 추어탕에 넣어 먹는겁니다
앗 ㅎ 흰색의 소면을 빼먹을번 했네요 ㅎ
골목추어탕 오이무침은 언제 먹어도 맛있네요
집에서 만들어보려고 몇번을 시도했는데...
이런맛이 안나요 새콤한데 자꾸만 땡기는 새콤함 ㅋㅋ
이건 따로 판매도 하는데...
사와서 먹는것보단 매장에서 갓 만든걸 먹는게
가장 맛있는것 같아요
추어탕이 나왔습니다
조금 젊을때는 얼큰 우렁추어탕을 즐겨 먹었는데
요즘은 무조건 우렁추어탕 ㅎ
나이를 먹어서 그런지 매운건 힘들더라구요
속도 쓰린것 같고 ㅎ
기본 우렁추어탕에 청양고추만 조금 추가해 먹는게
딱 좋은듯 합니다 ^^
한그릇 먹고나면 온몸이 따듯해지는
우렁추어탕
다진마늘과 청양고추 그리고
부추를 적당히 넣어 섞어준뒤
소면을넣어 먼저 드세요
뜨거운 추어탕 국물에 적셔 먹는 소면이
또 별미거든요 ㅎ
오늘은 갓김치가 파릇파릇 합니다
요건 익혀먹는 저장음식이라 그런지
그날그날 달라요 ㅎ
개인적으로 푹 익은것보다
이렇게 파릇파릇한 갓김치가 더 맛있는것 같습니다
오이무침은 뭐 말할것도 없죠
다른건 몰라도 오이무침은 무조건 리필입니다 ㅋ
요즘 오이값이 워낙 비싸다고하지만..
골목추어탕 오이김치는 어디에서도 맛보기힘든
상당한 맛이거든요
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