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맛있는것/가서먹은곳

꽃샘추위 이겨내는 따끈한 추어탕한그릇 안양맛집 골목추어탕

by 미식가 아저씨 2023. 3. 15.
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갑자기 찾아온 꽃샘추위에 따듯한 음식이 먹고싶다는

집사람의 카톡

카톡을 받고는 오늘은 어떤걸 먹어야 하나 고민하다

오랜만에 따듯한 추어탕 어떠냐 물어보니

집사람도 좋다며 골목추어탕에서 만나자고 합니다 ㅎ

주차도 가능한곳이라 퇴근길에 들리기에도 참 편하네요

 

안양맛집 골목추어탕 메뉴

처음와서 먹을때가 7천원인가 했던것 같은데

벌써 11천원이네요 ㅠ

시간이 흐른만큼 가격이 오르는것도 당연하긴 하지만

최근의 오름세는 정말 부담스럽습니다 ㅠ

월급이 오르는건 매번 비슷한데 말이죠 ^^;;

 

 

골목추어탕 기본찬

새콤한 양념에 아삭하게 무쳐낸 오이무침과

갓김치 그리고 오징어 젓갈과 섞박지

청양고추와 다진마늘 그리고 부추는 추어탕에 넣어 먹는겁니다

앗 ㅎ 흰색의 소면을 빼먹을번 했네요 ㅎ

 

골목추어탕 오이무침은 언제 먹어도 맛있네요

집에서 만들어보려고 몇번을 시도했는데...

이런맛이 안나요 새콤한데 자꾸만 땡기는 새콤함 ㅋㅋ

이건 따로 판매도 하는데...

사와서 먹는것보단 매장에서 갓 만든걸 먹는게

가장 맛있는것 같아요 

 

 

추어탕이 나왔습니다

조금 젊을때는 얼큰 우렁추어탕을 즐겨 먹었는데

요즘은 무조건  우렁추어탕 ㅎ

나이를 먹어서 그런지 매운건 힘들더라구요

속도 쓰린것 같고 ㅎ

기본 우렁추어탕에 청양고추만 조금 추가해 먹는게

딱 좋은듯 합니다 ^^

 

 

한그릇 먹고나면 온몸이 따듯해지는

우렁추어탕

 

 

다진마늘과 청양고추 그리고

부추를 적당히 넣어 섞어준뒤

소면을넣어 먼저 드세요

 

 

뜨거운 추어탕 국물에 적셔 먹는 소면이 

또 별미거든요 ㅎ

 

 

오늘은 갓김치가 파릇파릇 합니다

요건 익혀먹는 저장음식이라 그런지

그날그날 달라요 ㅎ

개인적으로 푹 익은것보다

이렇게 파릇파릇한 갓김치가 더 맛있는것 같습니다 

 

 

오이무침은 뭐 말할것도 없죠

다른건 몰라도 오이무침은 무조건 리필입니다 ㅋ

요즘 오이값이 워낙 비싸다고하지만..

골목추어탕 오이김치는 어디에서도 맛보기힘든

상당한 맛이거든요 

 

 

 

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