본문 바로가기
맛있는것

안양맛집 댕리단길 목구멍 삼겹살 목살 맛있어요

by 미식가 아저씨 2021. 10. 22.
반응형

"숙성이고 나발이고 좋은고기가 맛있습니다"

라는 고깃집 슬로건으로 장사하는 목구멍에 다녀왔습니다

처음본 가게명이고 이름도 특이해 새로생긴 곳인줄 알았데

찾아보니 안양점만 있는게 아니고 체인점으로 전국각지에서

영업중인 프랜차이즈 고깃집 이더군요

아마도 본점은 거제인듯한데..

 

숙성이고 나발이고 좋은고기가 맛있다는말에

일단 들어가 봤습니다 ㅎ

 

근처에 오며가며 사람들이 항상 많이 있던것도 본터라

처음가는집이지만 걱정이 들지 않았던것도 사실이구요

블로그나 인스타그램에 나오는 맛집처럼 광고를 본게 아닌

정말로 항상 사람들이 많은 곳이라는걸 눈으로 확인했던터라

더 그랬던것 같기도 합니다 ^^

댕리단길 목구멍 메뉴판

메뉴가 아주 심플하죠?

여긴 고기메뉴만 있는거구요

사이드로 라면이나 냉면 그외 공기밥과 된장들도 주문이 가능합니다

그리고 고기의가격은 150g 기준

삼겹살 11000원 목살 11000원 갈비본살 17000

목구멍 기본찬으로 나오는

파무침과 양념소스와 양파

그리고 찍어먹는 소스 한가지더

댕리단길 목구멍이 정말 편한게

고기를 직원분들이 전부다 직접 구워주세요

우리는 아기새마냥 맛있게 구워진 고기를 먹기만 하면 된다는 ㅋ

아무래도 고기 굽는것도 기술을 요하는 부분인데

전문가 분들이 구워주니 맛도 더 나는것 같기도 하구요

이날은 삼겹살 1인분과 목살2인분 주문했던날

삼겹도 삼겹이지만 목살이 정말 두툼하죠?

흡사 거기같은 느낌입니다 제주도 흑돼지 거기 ㅎㅎ

고기는 직접 구워주시고 

옆에 김치나 콩나물 갓김치등은

먹을 사람들이 직접 적당히 올려서 구워먹는 시스템

고기에서 기름이 어느정도 나온다 싶을때

김치와 콩나물을 올려 구워주세요

갓김치도 구워서 먹는다고 하던데

저는 생으로 먹는것도 맛있어서 갓김치는 생으로 먹었습니다 

숙성이고 나발이고 좋은고기가 맛있다는말

사실입니다 고기가 나왔을때부터 

오 요것 예사 고기가 아니구나 싶었는데

정말 맛있더라구요

삼겹살은 쫄깃하고 목살은 흡사 안심인냥 부드럽고

육즙이 나오는게...

사람들이 괜히 많았던게 아니더라구요

그리고 요건 다른날 주문해먹은 댕리단길 목구멍 갈비본살

돼지고기도 맛있는데 소고기는 또 얼마나 맛있을까싶어

호기심에 한번 주문해본건데..

와 갈비본살도 물건이네요

일단 나온 비주얼부터 시선을 압도하는 

마블링도 좋고 육색도 좋고

숙성이고 나발이고 찾는 이유가 있었다는 ㅋㅋ

갈비본살역시 목구멍 매니저분이 맛있게 구워주시니

그냥 맛있게 먹기만 하면 됩니다 ㅎ

소고기는 많이 익히면 질겨지기 마련인데

이건 고기가 좋아서 그런건지

솥뚜겅위에두고 먹다보니 나중에 먹는건 오버쿡 되기 마련인데도

질겨지지 않더라구요

그리고 먹으면 먹을수록 치즈먹는것 같은 느낌

조금 느끼한감도 없잖아 있긴하지만...

맛있긴 정말 맛있더군요 ㅎ

안양 댕리단길에 오랜만에 맛있는 고깃집이 생겨 좋기도 하지만

반대로 걱정이 되기도 합니다 

항상 다이어트 한다고 시도는 하는데..

이렇게 맛있는곳이 생겨버리면 우리 몸땡이는 

누가 책임지나요? ㅋㅋㅋ

 

반응형

댓글