반응형
간단하게 한잔하고 싶을때 종종 만들어 먹는
술안주 입니다
저염 명란과 마늘 그리고 청양고추만 있으면
아주 쉽게 만들수 있거든요 ㅎ
저는 보통 술안주로 먹는편이긴 한데..
이게 밥이라 먹어도 아주 그만이니
밥반찬으로 내놔도 아주 좋을것 같네요 ^^
방법은 아주 간단합니다 ^^
저염명란을 접시위에 올리고
그위로 다진마늘 명란 1/4만큼 올리고
그위로 청양고추 맵게 먹고싶은 만큼 올리고
그위로 깨소금과 참기름 넉넉하게
부어주면 완성 ㅎ
마요네즈는 추향껏
처음에는 마요네즈와 같이 먹었는데
요즘은 마요네즈 없이 먹는게 더 맛있는것같아
마요네즈는 빼고 있네요 ^^
명란 보통은 구워서 많이 들 드시는것 같은데
이렇게 다진마늘과 청양고추 그리고 참기름이 더해지면
제 입맛에는 구워낸것보다 더 맛있더라구요
제가 먹어본바 어울리는 주종은
막걸리와 소주 정도가 어울리는것 같았습니다
맥주는 어딘가 부자연스럽더라구요 ^^
배고플땐 밥이랑 김 조합으로 싸서 드시면 좋구요 ^^
1차 마감하고 2차나 3차때 배부를때 술이 마시고 싶을때
그럴때 꺼내면 아주 좋은 안주 인듯 하네요
저는 저렴하게 구할수 있어 명란이 터지지 않은걸 사용했는데
솔직히 파지 명란으로 만들어도 맛의 차이는 모르겠더라구요
장사 할것도 아니고 ^^;;
파지명란을 구할수 있다면 파지명란으로 만들어 드시기 바랍니다
반응형
'맛있는것' 카테고리의 다른 글
찬바람 불어오는 요즘 딱 먹기좋은 골목추어탕 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
캠핑장에서 먹는 해산물 구이 (0) | 2021.10.08 |
백선생 스팸짜글이 만들어 먹었습니다 (0) | 2021.09.18 |
쿠팡이츠 배떡 로제떡볶이 주문했어요 (0) | 2021.09.13 |
봄베이 사파이어 진토닉 만드는 방법 (0) | 2021.09.10 |
댓글