본문 바로가기
맛있는것

간단한 술안주 명란 고추 마늘 무침

by 미식가 아저씨 2021. 9. 19.
반응형

간단하게 한잔하고 싶을때 종종 만들어 먹는

술안주 입니다 

저염 명란과 마늘 그리고 청양고추만 있으면

아주 쉽게 만들수 있거든요 ㅎ

저는 보통 술안주로 먹는편이긴 한데..

이게 밥이라 먹어도 아주 그만이니

밥반찬으로 내놔도 아주 좋을것 같네요 ^^

방법은 아주 간단합니다 ^^

저염명란을 접시위에 올리고 

그위로 다진마늘 명란 1/4만큼 올리고

그위로 청양고추 맵게 먹고싶은 만큼 올리고

그위로 깨소금과 참기름 넉넉하게 

부어주면 완성 ㅎ

 

마요네즈는 추향껏

처음에는 마요네즈와 같이 먹었는데

요즘은 마요네즈 없이 먹는게 더 맛있는것같아

마요네즈는 빼고 있네요 ^^

명란 보통은 구워서 많이 들 드시는것 같은데

이렇게 다진마늘과 청양고추 그리고 참기름이 더해지면

제 입맛에는 구워낸것보다 더 맛있더라구요

 

제가 먹어본바 어울리는 주종은

막걸리와 소주 정도가 어울리는것 같았습니다

맥주는 어딘가 부자연스럽더라구요 ^^

배고플땐 밥이랑 김 조합으로 싸서 드시면 좋구요 ^^

1차 마감하고 2차나 3차때 배부를때 술이 마시고 싶을때

그럴때 꺼내면 아주 좋은 안주 인듯 하네요

저는 저렴하게 구할수 있어 명란이 터지지 않은걸 사용했는데

솔직히 파지 명란으로 만들어도 맛의 차이는 모르겠더라구요

장사 할것도 아니고 ^^;;

파지명란을 구할수 있다면 파지명란으로 만들어 드시기 바랍니다 

반응형

댓글